Зимники Ямала переходят на особый режим работы
#лучшедома
  Вход/регистрация

Зимники Ямала переходят на особый режим работы


Зимники Ямала переходят на особый режим работы
Зимники Ямала переходят на особый режим работы
4 апреля 2020 | 106 Зимники Ямала готовятся к закрытию. Местами их перекрывают, где-то ограничивают тоннаж и время для проезда. 

В понедельник, 6 апреля, с 00:00 будет закрыта для проезда часть зимней автомобильной дороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Сообщение будет прекращено между селами Азовы Шурышкарского района и Теги Березовского района ХМАО. Движение по другим участкам зимника будет разрешено для полноприводных автомобилей массой до 30 тонн, сообщают в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

На зимнике Салехард – Надым открыто движение только для полноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонн. Первые 65 километров проезд разрешен по автозимнику, далее – по отсыпке.

По зимнику Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале движение запрещено. КПП не работают. 

Автозимник Коротчаево – Красноселькуп пока открыт для всех транспортных средств, но для тяжелой техники есть ограничение по времени. С 8 до 20 часов пропускать будут только машины общей массой до 3,5 тонн, с 20 до 8 – до 30-ти. 

Дорожники призывают автомобилистов не пренебрегать собственной безопасностью: соблюдать скоростной режим, не съезжать с полотна зимней дороги и соблюдать дистанцию. Двигаться по зимникам рекомендуют организованными колоннами минимум из двух автомобилей. 

– При повышении температуры по зимникам ездить становится небезопасно, – пояснил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов. – На ручьях, болотах и реках, где организованы ледовые переправы, начинает выступать вода. Поэтому зимники переходят на особый режим работы. Это нужно для безопасности водителей. 

Оперативные данные по работе ямальских зимников можно получить по телефону (34922) 7-17-04. Актуальная информация также размещается на интерактивной карте.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!