Жителям Ямальского района для вылета на вертолете нужны веские причины
#лучшедома
  Вход/регистрация

Жителям Ямальского района для вылета на вертолете нужны веские причины


Жителям Ямальского района для вылета на вертолете нужны веские причины
Жителям Ямальского района для вылета на вертолете нужны веские причины
7 апреля 2020 | 79 О желании вылететь в поселки Ямальского района заявил 81 человек. Для включения в список пассажиров причина должна быть веской и иметь объективные основания. Об этом глава Ямальского района Андрей Кугаевский сообщил в своем обращении к жителям в соцсети «ВКонтакте», в ходе которого проинформировал о ситуации и предпринимаемых мерах в связи с пандемией коронавируса.

По информации оперативного штаба, ситуация на территории Ямальского района спокойная, заболевших нет, как и нет людей, находящихся на самоизоляции по распоряжению Роспотребнадзора. Оперативный штаб непрерывно ведет мониторинг пребывающих на территорию района, все необходимые действия скоординированы с полицией и Роспотребнадзором. Все жители Ямальского района на основании указа Президента России о мерах по обеспечению эпидемиологического благополучия и постановления губернатора ЯНАО находятся в режиме самоизоляции.

Глава района отметил, что не подлежат изоляции только те, кто обеспечивает жизнедеятельность поселений, работу системы здравоохранения, аптек и торговых точек, транспортной доставки. Для этих сотрудников созданы специальные условия работы и свой пропускной режим.

«К большому сожалению, мы до сих пор видим, что некоторые жители беспечно нарушают режим самоизоляции — ходят по своим делам и даже гуляют с детьми. Это делать категорически нельзя! Сотрудники полиции составили уже 36 протоколов об административных правонарушениях, люди будут привлечены к ответственности и оштрафованы! Очень важно, чтобы коронавирус не проник на территорию Ямальского района. Призываю всех вас позаботиться о себе и своих близких! Настоятельно рекомендую всем находиться дома и покидать его только в крайних случаях! В ваших руках не только ваше здоровье, но и здоровье окружающих вас людей!», — подчеркнул он.

Андрей Кугаевский отметил, что в автономном округе принят ряд важных и своевременных мер для защиты жителей отдаленных поселений округа. Так, существенно сокращена частота рейсов самолетов авиакомпании «Ямал» и изменен порядок продажи билетов. Прорабатывается с РЖД вопрос сокращения пассажирских перевозок на территорию округа. В Ямальском районе временно ограничены регулярные вертолетные рейсы в поселки для ограничения возможности проникновения инфекции, для сохранения безопасности и защиты жителей.

«Просим вас без острой необходимости (например, экстренное лечение или экстренное посещение родственников) не покидать территорию, где вы находитесь в режиме самоизоляции. Усиление мер по контролю за перемещениями внутри муниципалитетов и между ними – мера такая же вынужденная, как и самоизоляция. Я понимаю, что это доставляет массу неудобств. Но ограничения – временны, и всем важно их соблюдать», — резюмировал глава района.

Воздержаться от посещения городов и поселков Ямала настоятельно просят и жителей других районов автономного округа. Кроме того, рекомендуют без необходимости не посещать многолюдные собрания и не принимать у себя в стойбищах гостей и туристов. Как отмечает администрация Шурышкарского района, необходимые продукты и товары можно приобретать на факториях.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!