Жительница Италии попросила помощи у волонтеров-медиков Ямала
#лучшедома
  Вход/регистрация

Жительница Италии попросила помощи у волонтеров-медиков Ямала


Жительница Италии попросила помощи у волонтеров-медиков Ямала
Жительница Италии попросила помощи у волонтеров-медиков Ямала
18 Марта 2020 | 19 Женщина из Италии позвонила волонтерам-медикам Ямала и попросила уточнить состояние здоровья ее пожилой матери, которая живет в Ноябрьске и попала в больницу. Сама она не может прилететь в автономный округ из-за ситуации с авиасообщением, которая сложилась в связи с коронавирусом, поэтому рассчитывать пришлось только на добровольцев. Руководитель регионального отделения волонтеров-медиков Айшат Нажмудиновой уточнила подробности.

Жительница Италии позвонила Айшат в понедельник, 16 марта. Номер телефона активистки она нашла в Интернете, там же узнала, что девушка организовывает деятельность медицинских волонтеров.

Она рассказала, что 75-летняя мама лежит в больнице, предположительно с инфарктом. Айшат обещала помочь — уточнить состояние здоровья и обеспечить пожилую женщину всем необходимым. И свое обещание волонтер сдержала. С момента обращения итальянки волонтеры-медики отслеживают состояние ее мамы.

«Состояние женщины улучшается, в целом все хорошо. Я ее дочке каждый день даю СМС-отчет, чтобы как-то морально поддержать в нелегкой ситуации», — рассказала руководитель региональной организации волонтеров-медиков.

Айшат Нажмудинова является создателем и руководителем добровольческой организации, в которой на сегодняшний день 359 человек по всему Ямалу.

«Это абсолютное добровольчество, за данную деятельность на территории региона из нас никто не получается деньги», — отметила девушка.

Айшат рассказала, с чего началась ее волонтерская деятельность. Девушка была событийным и социальным добровольцем долгое время. Начинала в Губкинском, потом продолжила на региональном уровне в Салехарде.

«В 2016 году, я была на форуме «Кавказ наследие» в Дагестане. Когда он завершился, должна была отправиться проводить участницу из Ямала и сама уехать. Но перед выездом, стала свидетелем пожара в доме, бросилась его тушить», — поделилась воспоминаниями Айшат.

По ее словам, из дома вывели 11 человек. А сама активистка получила ожоги и длительное время лечилась. Тогда никто из спасенных жителей дома не пострадал. Здесь она, как говорит сама, и поняла, что добровольцы нужны людям.

Ситуация с пожилой женщиной, дочка которой живет в Италии, сложилась именно в то время, когда Айшат начала собирать добровольцев для адресной помощи пожилым людям в период распространения коронавируса.

Как известно, вирус особенно опасен именно для людей в возрасте, поэтому им рекомендуется не выходить из дома. Все неравнодушные могут стать волонтерами и оказывать посильную помощь старшему поколению — привезти продукты, медикаменты или помочь как-то иначе.

Источник : https://www.mk-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!