Жаркий период: на Ямале горят леса
#лучшедома
  Вход/регистрация

Жаркий период: на Ямале горят леса


Жаркий период: на Ямале горят леса
11 Июля 2020 | 65 Два очага природных пожаров на общей площади 16,5 гектаров действуют к данному часу в Ямало-Ненецком автономном округе. Эту информацию сообщило региональное управление МЧС.

Огненная стихия разыгралась в Пуровском районе, в двух местах. Один из пожаров – в Таркосалинском лесничестве государственного лесного фонда. На тушении сегодня задействовано 17 пожарных «Ямалспаса».

Всего с начала пожароопасного периода 2020 года на территории округа зарегистрировано 38 очагов природных пожаров на общей площади 1541,8 га, сообщил МЧС.

Напомним, пожароопасный период в регионе действует со 2 июля. Его ввели после того, как в ЯНАО стали фиксировать повышение температуры до 25 градусов. На Ямале установили 2-3 класса пожарной опасности, исключением стала восточная часть региона (Красноселькупский район), где жара поднялась до +30 градусов, и класс пожарной опасности определен 3-4.

Мониторинг лесных пожаров проводится ежедневно с помощью авиации и наземного патруля лесов, а также систем видеомониторинга «Лесохранитель» и спутникового мониторинга Рослесхоза.

Источник : https://www.yamal.kp.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!