За сутки на Ямале от коронавируса выздоровели 44 человека
  Вход/регистрация

За сутки на Ямале от коронавируса выздоровели 44 человека


За сутки на Ямале от коронавируса выздоровели 44 человека
За сутки на Ямале от коронавируса выздоровели 44 человека
22 июня 2020 | 163 140 новых случаев заболевания коронавирусом с клиническими проявлениями зарегистрированы в ЯНАО по состоянию на 22 июня. 

В населенных пунктах – 115 новых заболевших. 

–Мы пока видим, что вирус продолжает циркулировать среди населения городов Ямала. Новые случаи с клиническими проявлениями каждый день выявляются в Новом Уренгое, Пуровском районе, Губкинском и Салехарде. В структуре заболеваемости ямальцев преобладают ОРВИ и бессимптомные формы. За сутки подтвержден 31 случай коронавируса у заболевших внебольничными пневмониями, 16 пневмоний – среди жителей, 15 – у вахтовых рабочих. За воскресенье в округе выздоровели 44 человека, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В Новом Уренгое заболели 79 человек (1380), Муравленко – девять (60), Тарко-Сале – восемь (93), Салехарде – шесть (418), Надыме – 5 (всего 77), Губкинском – три (148). По одному заболевшему зарегистрировано в Пангодах (всего 77), поселке Уренгой (15), Ханымее (30), Пуровске (5) и Тазовском (42).

В новоуренгойской больнице скончались два пациента с лабораторно-подтвержденной коронавирусной инфекцией. Это мужчины в возрасте 59 и 72 лет. Оба пациента были госпитализированы с острой внебольничной пневмонией. У пациента 72 лет заболевание осложнилось острой дыхательной и сердечнососудистой недостаточностью. Усугубило течение инфекции наличие ряда хронических заболеваний, таких как гипертоническая болезнь сердечнососудистая патология. 

На месторождениях и производственных объектах округа – 25 новых случаев клинических форм COVID-19. Близ Нового Уренгоя – 16 (810), в Надымском районе – шесть (156), в Губкинском – два (25), в Тазовском районе – один (всего 19).

За сутки подтверждены 130 случаев бессимптомного носительства COVID-19: 47 случаев – среди вахтовых рабочих, 83 – в населенных пунктах. В Новом Уренгое – 109 человек, Ноябрьске – восемь, Муравленко – пять, в Пуровском – четыре, в Надымском районе – два, в Лабытнанги и Приуральском районе – по одному.

В стационарах лечатся 633 пациента. 25 больных находятся в тяжелом состоянии, три – в крайне тяжелом,15 – на ИВЛ.

В четырнадцати лабораториях Ямала провели за минувшие сутки выполнили 3 373 теста.
– Работа врачей продолжается практически круглые сутки. Просим ямальцев помогать докторам и соблюдать меры предосторожности. На Ямале все еще действует режим самоизоляции, – обратилась к ямальцам Татьяна Бучкова. 

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!