Январские зарплаты не будут отличаться от декабрьских
  Вход/регистрация

Январские зарплаты не будут отличаться от декабрьских


Январские зарплаты не будут отличаться от декабрьских
Январские зарплаты не будут отличаться от декабрьских
18 января 2022 | 57 Многие россияне переживают, что в январе их зарплата из-за длительного отдыха на новогодних праздниках окажется небольшой. Но эксперты hh.ru – крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску вакансий – утверждают, что при отработке всех положенных дней работник получит те же деньги, что и в другие месяцы. При этом уточняется, что оклад должен быть определен в трудовом договоре.

Иногда январские доходы оказываются даже более внушительными, чем декабрьские зарплаты – за счет премий по итогам прошлого года. Опрос hh.ru, проведенный среди обратившихся на сайт жителей Уральского федерального округа, показал: в декабре годовую премию в размере оклада получили 12% сотрудников, неполную премию выплатили 17% работников. Пять процентов из числа обычно получавших бонусы остались в этот раз без денежного поощрения. Для 49% ничего не поменялось, так как премий они не получали вообще.

Пониженные январские зарплаты рискуют получить те, кто в этом месяце был в отпуске или на больничном, сообщила пресс-служба сайта HeadHunter Урал. Размер отпускных и больничных считается по иному принципу, чем заработная плата, – его определяют по среднему заработку, посчитанному за два календарных года, предшествующих году, когда взят больничный. Для начисления отпускных учитывается средний заработок, посчитанный на основе дохода за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу отпуска.

Источник : https://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!