Ямальцы поддерживают поправки о защите семейных ценностей
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямальцы поддерживают поправки о защите семейных ценностей


Ямальцы поддерживают поправки о защите семейных ценностей
Ямальцы поддерживают поправки о защите семейных ценностей
11 апреля 2020 | 91 Материнство и детство – приоритет государственной политики, а брак – союз мужчины и женщины. Чтобы не растерять нравственные основы семейной жизни и базовые ценности, их предлагается закрепить в Конституции России.

Задача государства создать условия, чтобы дети – будущее страны – были физическими здоровыми, могли развиваться, получать достойное образование. Так считает учитель истории из Муравленко Вероника Боровик.

– Исторически в России всегда было бережное отношение к детям. Поэтому я поддерживаю закрепление конституционной нормы, которая касается обязательств государства по созданию условий для духовного, нравственного, физического, интеллектуального развития детей. Это норма, которой должны придерживаться все граждане России. Мы должны понимать, что детство и дети – это важнейшее направление государственной политики, – отмечает северянка.

Еще один постулат, который предлагается внести в Конституцию, защищает семейные обычаи и традиции, которые в нашей стране передавались из поколения в поколение и всегда считались нормой. Это особенно важно, когда в мире все чаще появляются нетрадиционные семьи, которые могут привести к деградации и вырождению.

Обсуждая эту норму на встрече с рабочей группой по подготовке изменений в Конституцию, Владимир Путин заявил, что пока он – президент, у нас в стране не будет «родителя номер один» и «родителя номер два», у нас будут папа и мама.

Напомним, Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию в своем Послании Федеральному Собранию. Законопроект, внесенный российским лидером, принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и региональными парламентами. Окончательное решение – за гражданами. Общероссийское голосование было назначено на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса перенесено на неопределенный срок.

Как юридически оформлены поправки о защите семейных ценностей?

Ст. 67.1

4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Ст. 72

1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:

ж 1) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Ст. 114.

Правительство Российской Федерации:

в) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!