Ямальцы не спешат за путевками на курорты
  Вход/регистрация

Ямальцы не спешат за путевками на курорты


Ямальцы не спешат за путевками на курорты
Ямальцы не спешат за путевками на курорты
11 июня 2020 | 176 Лето началось, а улицы Салехарда опустевшими, как обычно это происходит в июне, еще не назвать. Горожане, видимо, не спешат паковать чемоданы. У кого-то поменялись планы, кто-то опасается ехать из-за ситуации с пандемией, а третьи еще только размышляют: стоит выбираться вообще?..

Тем временем, ограничения из-за COVID-19 сокращаются и в мире, и в нашей стране. Авиакомпании наращивают количество полетов и делают осторожные прогнозы по зарубежным маршрутам. Курортные регионы России начинают возвращаться в «зону доступа», смягчая требования к приезжающим.

В ЯНАО отпускной ажиотаж не ощущается. На рейсы из Салехарда в Москву по тарифу «эконом» на июнь и июль масса свободных билетов – когда такое летом было... Неужели, никто никуда не летит?


Спрос на путешествия несколько оживился после сообщений о том, что между ковид-безопасными регионами и странами могут быть восстановлены транспортные сообщения с июля.

– Есть ощущение, что люди начинают потихоньку отходить о ситуации с пандемией и интересоваться турами, – рассказала Алена, ведущий менеджер турагентства «Западно-Сибирский Экспресс» в Ноябрьске. – Спрашивают пока только на август- сентябрь и только по России. В основном северяне хотят к морю – в Крым и на побережье Краснодарского края.

Ноябрьское агентство и раньше, наряду с зарубежными турами, предлагало отечественный отдых, поэтому перестраиваться не пришлось. Однако общие ожидания сдержанные – только за счет путевок на российские курорты, которые можно взять вместо отмененных загрантуров, сезон вытянуть вряд ли получится.

Пока ясности с выездным туризмом не наступило, у внутреннего, регионального есть шанс показать себя во всей красе. О том, что ямальская туротрасль готова к летнему сезону, было заявлено еще в начале июня. И спрос уже есть, подтвердила Зельфира Махмутова, директор ООО «Дискавер Ямал».

– Погода преподнесла нам подарок, поэтому туристический сезон мог открыться гораздо раньше! Люди планировали ехать в ближайшие выходные, группы были набраны. Но поскольку ограничения из-за пандемии продлили, мы отменили все туры до 14 июня, – рассказала собеседница.


По ее словам, клиенты очень оптимистично смотрят на проведение отпуска в Арктическом регионе и намереваются путешествовать по Полярному Уралу. Причем интересуются не только турами выходного дня, но и более длительными.

– Лето всегда было временем повышенного спроса, а пандемия, в какой-то мере, сыграла нам на руку. Те, кто проведет отпуск на Ямале, будет искать возможности активно отдохнуть, и нам есть что предложить, – отметила Зельфира Махмутова.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!