Ямальцы наводят на улицах порядок после зимы
  Вход/регистрация

Ямальцы наводят на улицах порядок после зимы


Ямальцы наводят на улицах порядок после зимы
Ямальцы наводят на улицах порядок после зимы
25 мая 2020 | 158 Жители городов и поселков Ямала ежегодно в мае проводят уборку улиц, освободившихся от снежного покрова. Из-за пандемии коронавируса в этом году масштабных субботников пока не проводят, но кое-где активные ямальцы уже начали наводить чистоту. На уборку они выходят, следуя противоэпидемиологическим правилам безопасности – в масках и перчатках, с соблюдением дистанции в 1,5 метра. Так, в поселке Ханымей Пуровского района субботник провели представители территориального общественного самоуправления «Молодежный».

«Как только объявили о снятии карантина, мы сразу навели порядок возле подъездов, на близлежащей территории, возле детской площадки. А дальше у нас по плану уже озеленение, посадка цветов», — рассказала председатель товарищества Галина Пермякова.

ТОС «Молодежный» появился в Ханымее год назад. Основной упор в работе общественники делают на благоустройство, — сообщает администрация Пуровского района. Весной и осенью устраивают субботники, зимой устанавливают ёлку и сооружают снежную горку для детей, летом высаживают цветы. Сейчас борются с мусором не только возле своих домов, но и на местном пляже. Итог уборки – шесть мешков мусора.


Также субботник провели жители района Лимбяяха Нового Уренгоя — они убрали мусор во дворах и побелили деревья. Многие пришли семьями и даже устроили веселые соревнования на скорость и качество уборки. Субботник не только сделал район чище, но и объединил людей, — сообщает администрация Нового Уренгоя в соцсети «ВКонтакте».

А в селе Красноселькуп в ходе субботника навели порядок на площади Дружбы. На уборку прилегающих территорий вышли работники учреждений и организаций.

«Спасибо, земляки, что принимаете участие в преображении нашего поселка», — написал глава Красноселькупского района Юрий Фишер на странице «ВКонтакте».

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!