Ямальцы, будьте бдительны! Не ведитесь на уловки мошенников
  Вход/регистрация

Ямальцы, будьте бдительны! Не ведитесь на уловки мошенников


Ямальцы, будьте бдительны! Не ведитесь на уловки мошенников
Ямальцы, будьте бдительны! Не ведитесь на уловки мошенников
17 июня 2020 | 171 В Новом Уренгое и Надымском районе снова возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

В новоуренгойский отдел полиции 15 июня с заявлением обратился местный житель, который хотел приобрести строительные материалы в сети интернет, попался на уловки мошенников и лишился значительной суммы. Полицейские восстановили картину произошедшего. Объявление о продаже стройматериалов новоуренгоец нашел в интернете 12 июня, связался с предполагаемым продавцом, внес полную оплату за товар в размере 94 тыс. рублей. После этого «лжепродавец» перестал выходить на связь. До настоящего времени товар не доставлен, а деньги не возвращены. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В Надымском районе в полицию с заявлением обратился 39-летний житель поселка, у которого неизвестные, назвавшие себя сотрудниками банка, похитили значительную сумму. В ходе проверки полицейские выяснили, что потерпевшему позвонил неизвестный мужчина, якобы работающий сотрудником банка и пояснил, что со счетов его банковских карт осуществляются подозрительные переводы. Для предотвращения мошеннических операций неизвестный попросил предоставить паспортные данные, реквизиты банковских карт, а также коды, которые поступят в смс-сообщениях на телефон. Не сомневающийся в правильности своих действий мужчина тотчас же сообщил злоумышленнику всю информацию. Как сообщает пресс-служба окружного УМВД России, в результате со счетов двух банковских карт заявителя списали 250 тыс. рублей.

Полицейские просят ямальцев быть бдительными и при поступлении звонков от неизвестных не доверять им реквизиты личных банковских карт и информацию об имеющихся на счетах денежных средств. Для проверки ситуаций, требующей немедленного принятия решений, сразу звоните специалистам банка на телефон «горячей линии» или по номеру телефона на банковской карте, либо обратитесь в ближайшее отделение банка лично.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!