Ямальцам разрешили торжественно жениться
  Вход/регистрация

Ямальцам разрешили торжественно жениться


Ямальцам разрешили торжественно жениться
Ямальцам разрешили торжественно жениться
2 июня 2020 | 167 С 1 июня на Ямале возобновили регистрации браков. Но, чтобы стать участником торжественной церемонии, жениху и невесте придется соблюсти ряд требований, связанных с пандемией. 

Так, на регистрации смогут присутствовать только сами будущие молодожены, рассказала руководитель Службы ЗАГС ЯНАО Галина Рассадина.

– Поскольку продлили ограничения, введенные в регионе из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, торжественные регистрации будут проходить с соблюдением санитарно-гигиенических требований и без участия гостей, – отметила Галина Рассадина.

Чтобы обезопасить будущих супругов и сотрудников, в отделах ЗАГС приняты дополнительные меры. В частности, на входе предусмотрено обязательное измерение температуры и обработка рук антисептиками. Между работником ЗАГС и парой будет выдержана социальная дистанция.

Интервал между приемом посетителей и торжественными регистрациями составляет не менее 20 минут. В помещениях проводится дополнительная уборка, дезинфекция и регулярное проветривание.

Такие меры действуют пока по 14 июня. Однако некоторые будущие пары уже хотят перенести регистрации на более поздний срок, когда на торжественную церемонию можно будет пригласить всех родных и друзей.

Добавим, что ограничения по регистрации браков, в соответствии с постановлением губернатора ЯНАО, действовали на Ямале с начала апреля. Оформить отношения без торжественной церемонии пары могли только в исключительных случаях, связанных, к примеру с беременностью или рождением ребенка.

Кроме того, возможность регистрации оставили для тундровиков, которые в это время традиционно каслают вблизи населенных пунктов. 

В итоге в апреле на Ямале зарегистрировали 112 браков, в мае – всего 35, что в два и три раза меньше, чем в аналогичные периоды прошлого года. В предстоящие пятницу и субботу, 5 и 6 июня, планируют оформить отношения в торжественной обстановке 79 ямальских пар. 

Галина Рассадина напомнила, что отделы ЗАГС продолжают принимать жителей по предварительной записи, исключение – только для регистраций смерти. 

Записаться можно по телефонам, которые опубликованы на сайте окружной службы. По ним же могут обратиться и те, кто решил перенести торжества по случаю создания семьи на более благоприятное время. 

Кстати, интересное наблюдение от специалистов: будущие молодожены стойко переносят ограничения и вынужденное промедление с оформлением отношений. Передумавших жениться – единицы.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!