Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции
  Вход/регистрация

Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции


Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции
Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции
5 июня 2020 | 193 В рамках предстоящего общероссийского голосования за поправки в Конституцию РФ усиливают меры безопасности для всех участников процесса.

– Центральная избирательная комиссия изучила опыт избирательных кампаний за рубежом в условиях пандемии. Были централизовано закуплены средства защиты – маски, перчатки, санитайзеры, которые помогут обеспечить необходимые меры безопасности на избирательных участках, – рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии Салехарда Иван Сырков.

В окружной центр поступило более 20 тысяч средств индивидуальной защиты, на следующей неделе их доставлят на избирательные участки. Вдобавок к 14 постоянным участкам, в окружном центре организуют ещё два – в окружной клинической больнице и аэропорту.

Помимо масок, перчаток и антисептиков, на участках будут выдавать одноразовые ручки для заполнения бюллетеней, у пришедших на голосование измерят температуру, на входе положат антисептические коврики. Предусмотрена регулярная уборка помещений.

Иван Сырков напомнил о возможности сделать свой выбор по поправкам в Конституцию на дому. О таком желании нужно сообщить устно или письменно в участковую избирательную комиссию.

Тогда человеку бесконтактно передадут специальный пакет, в котором будут заявление о голосовании вне помещения избирательного участка, бюллетень, одноразовые маска и перчатки, ручка, обеззараживающее салфетки.

Добавим, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Избирательные участки откроются уже с 25 июня – для того чтобы не допустить скопления людей и обезопасить их. Голосование в труднодоступных отдаленных местностях начнется с 10 июня.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!