Ямальца спецбортом эвакуировали из Турции
  Вход/регистрация

Ямальца спецбортом эвакуировали из Турции


Ямальца спецбортом эвакуировали из Турции
Ямальца спецбортом эвакуировали из Турции
22 апреля 2020 | 207 Из Антальи спецбортом в Екатеринбург эвакуировали россиян, среди них житель Нового Уренгоя. Всего на борту было 69 человек из Тюменской, Свердловской, Челябинской областей и с Ямала.

Рейс совершила авиакомпания «Уральские авиалинии», пассажиры не посещали терминалы аэропорта. Все меры безопасности при встрече борта были соблюдены.

Оперштаб Тюменской области опубликовал аудиозапись телефонного разговора с ямальцем. Мужчина рассказал, что заявку на эвакуацию подал через портал Госуслуг. С его слов, первый раз россиян вывозили из Турции 14 апреля. Тогда на борт брали москвичей и петербуржцев. Вторая эвакуация осуществлялась двумя рейсами: Анталья – Казань и Анталья – Екатеринбург.

Северянин сообщил, что благополучно долетел, его и еще двух женщин везут в Тюмень, где ему предстоит пройти первый карантин. Вторая двухнедельная изоляция его ждет в Новом Уренгое.

Голос на второй аудиозаписи, опубликованной оперштабом Тюменской области, принадлежит женщине из Тобольска. Она отмечает, что российские меры безопасности намного строже турецких.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!