Ямальский регоператор пожаловался на сокращение платежей
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямальский регоператор пожаловался на сокращение платежей


Ямальский регоператор пожаловался на сокращение платежей
Ямальский регоператор пожаловался на сокращение платежей
17 апреля 2020 | 84 Количество мусора, которое выкидывают ямальцы, будучи на самоизоляции, резко возросло. Объемы, по данным регионального оператора – ООО «Инновационные технологии», соизмеримы с количеством ТКО на новогодние каникулы.

При этом платежная дисциплина захромала… По информации регоператора, еще до пандемии задолженность составляла 100 млн рублей, а в начале апреля платежи от населения и юрлиц и вовсе снизились.

Из-за этого уже в мае у регоператора и мусоровозчиков могут возникнуть проблемы в работе. К середине будущего месяца, по словам исполнительного директора ООО «Инновационные технологии» Александра Прибылева, просрочка перед теми, кто опустошает контейнеры и доставляет мусор на полигоны, может составить около 140 дней и 300 млн рублей. Как итог, у подрядчиков просто не будет средств, чтобы покупать бензин и платить зарплату.

Александр Прибылев предложил спасти ситуацию с помощью льготного кредита на покрытие кассового разрыва и убытка. Решение будет за окружным правительством.

Пока же руководитель рассчитывает на понимание северян: запрет на начисления пеней, введенный для россиян, не отменил обязанности оплачивать жилищно-коммунальные услуги, в том числе по вывозу ТКО. С банковской карты должников могут списать деньги в самый неподходящий момент.

– Мы все ответственны за санитарно-эпидемиологическое состояние городов и поселений. Призываю не допустить антисанитарии около наших домов, – обратился Александр Прибылев к ямальцам.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!