Ямальский общественник обещал защищать интересы жителей региона
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямальский общественник обещал защищать интересы жителей региона


Ямальский общественник обещал защищать интересы жителей региона
Ямальский общественник обещал защищать интересы жителей региона
19 Марта 2020 | 23 Сегодня в Салехарде Общественная палата ЯНАО выбрала представителя в новый седьмой состав Общественной палаты РФ. Им стал политолог Евгений Забродин. За него проголосовали 18 из 21 присутствующих членов общественной организации. Кандидатуру Забродина предложил член окружной палаты Василий Рябиков, мотивировав это тем, что представить Ямал должен человек с профильным высшим образованием, который при этом хорошо разбирается в положении дел в стране и регионе.



Вторым кандидатом, которого выдвинула общественница Наталья Пантюшева, стал председатель Общественной палаты города Лабытнанги Никита Чибшвец. Наталья объяснила свой выбор тем, что Никита хорошо ориентируется в проблемах муниципалитетов, так как с этим напрямую связана его деятельность.

Евгений Забродин так прокомментировал оказанное ему доверие: «Одна из важнейших задач, которая стоит перед членом общественной палаты Ямала в Общественной палате России — это защита интересов ямальцев, нашего общества во всей Федерации. Иногда на федеральном уровне не понимают особенности округа, ни климатические, ни условия труда. Я сделаю все, чтобы наш округ был услышан».

Обсудили общественники и организацию общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования за поправки в Основной закон. Напомним, именно представители Общественных палат, региональной и всероссийской, будут следить за легитимностью процедуры. Уже подписаны три соглашения с общественными организациями, которые высказали готовность работать во время голосования. Речь зашла и о формировании соответствующего штаба.

Напомним, всего в состав Общественной палаты ЯНАО входят 30 человек.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!