Ямальским предпринимателям рассказали о конкретных мерах поддержки
  Вход/регистрация

Ямальским предпринимателям рассказали о конкретных мерах поддержки


Ямальским предпринимателям рассказали о конкретных мерах поддержки
Ямальским предпринимателям рассказали о конкретных мерах поддержки
18 апреля 2020 | 174 Заместитель губернатора Ямала Александр Калинин провел прямой эфир в Инстаграм с предпринимателями округа. Он рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за распространения коронавирусной инфекции.

По его словам, чтобы поддержать бизнес, в округе приняты два пакета мер. Они затрагивают наиболее пострадавшие сферы: общепит, социальное предпринимательство, бытовые услуги, гостиницы, перевозки, строительство, торговлю и другие.

На Ямале для бизнеса максимально снижены налоги. На федеральном уровне предоставлены отсрочки по налогам как региональным, так и федеральным. Предоставлена отсрочка по арендной плате для пострадавших отраслей. Банки готовы реструктурировать задолженность с отсрочкой по телу долга и процентам. Ресурсоснабжающие организации готовы идти навстречу - по заявлению они не будут начислять пени и штрафы.

Кроме того, для предпринимателей предусмотрены точечные меры поддержки. Социально ориентированный бизнес – частные детские сады, организации дополнительного образования, фитнес-центры и другие могут получить компенсацию расходов до 200 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере бытовых услуг, предусмотрена единовременная выплата в 30 тысяч рублей.

Сегодня от социального бизнеса поступила 81 заявка, 29 предпринимателей уже получили выплаты. От индивидуальных предпринимателей поступило 935 заявок, 100 из них уже поддержано – средства им перечислены.

Подробная информация о мерах поддержки предпринимателей собрана на сайте сохранибизнес89.рф. Там же можно дистанционно подать заявки на предоставление помощи. Кроме того, предприниматели могут обратиться на горячую линию: 8 800 350 00 89.

Источник : https://www.yamal.kp.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!