Ямальские волонтеры помогают пожилым заплатить за «коммуналку»
  Вход/регистрация

Ямальские волонтеры помогают пожилым заплатить за «коммуналку»


Ямальские волонтеры помогают пожилым заплатить за «коммуналку»
Ямальские волонтеры помогают пожилым заплатить за «коммуналку»
30 апреля 2020 | 158 Пенсионерка Нина Федоровна Семенова из Салехарда за телефон и жилищно-коммунальные услуги всегда платила на почте. Сейчас из дома выходить не рискует. 

На помощь пришли волонтеры акции #МыВместе и почтовики, которые недавно присоединились к всероссийскому проекту по поддержке пожилых и маломобильных людей в период пандемии.

Женщина рассказала, что просто позвонила на нужный номер телефона и сделала заявку. Ждать волонтера и почтальона с мобильным терминалом долго не пришлось. Процедура оплаты проходит наличными и занимает всего несколько минут.

– Конечно, это очень удобно, – вынесла вердикт пенсионерка.


Услуга – бесплатная

Салехард стал пилотным городом, где сотрудники Почты России начали сотрудничать с волонтерами, рассказала Надежда Соловьева, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС ЯНАО. 

Добровольцы получают заявки на доставку товаров первой необходимости и оплату жилищно-коммунальных услуг, а почтовики помогают их выполнять.

– Все платежи проводятся на безвозмездной основе: услуга бесплатна и комиссия не взимается, – подчеркнула она.

Представитель Почты России рассказала, что оплата ЖКУ на дому востребована, по Салехарду уже выполнили более десяти заявок. При этом география сотрудничества с волонтерами будет расширяться. 

Работать совместно будут также в Губкинском, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Надыме, Лабытнанги, Тазовском, Шурышкарском, Пуровском и Красноселькупском районах.

Как отличить волонтера от притворщика

При выполнении заявок ямальские волонтеры напоминают пожилым людям об осторожности. Пенсионеры очень часто с открытой душой относятся к тем, кто приходит к ним на порог. Однако, как показывает практика, нельзя верить каждому, кто называет себя добровольцем.

– В России, к сожалению, участились случаи, когда под видом волонтеров к пожилым людям приходят мошенники, – рассказала Лада Перевалова, руководитель салехардского волонтерского штаба #МыВместе. – Поэтому, мы решили для каждого нашего заявителя проводить небольшой инструктаж о том, как отличить настоящего волонтера.

Она рассказала, что у каждого добровольца обязательно должны быть манишка или бейдж волонтера-медика и акции #МыВместе. Добровольцы приходят только после того, как получили заявку. 

При этом они обязательно должны назвать ее номер. И еще, настоящие помощники возьмут деньги только после того, как приобрели и принесли на указанный адрес необходимое, а не авансом.

Добавим, что подать заявку волонтерам можно по телефону 8-800-200-34-11 или в мобильном приложении «ОНФ.Помощь».

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!