Ямальские власти потратили почти 11 млн рублей на пиар Артюхова в двух тюменских газетах
  Вход/регистрация

Ямальские власти потратили почти 11 млн рублей на пиар Артюхова в двух тюменских газетах


Ямальские власти потратили почти 11 млн рублей на пиар Артюхова в двух тюменских газетах
Ямальские власти потратили почти 11 млн рублей на пиар Артюхова в двух тюменских газетах
27 января 2021 | 56 Почти 11 млн рублей потратили власти ЯНАО на размещение в двух тюменских газетах новостей о деятельности губернатора Дмитрия Артюхова в 2020 году. Об этом говорится в отчете о расходовании бюджетных ассигнований, размещенном на сайте окружного правительства.
Согласно документу, 8,85 млн рублей получила парламентская газета «Тюменские известия» и 2,2 млн рублей – «Тюменская правда». В отчете говорится, что бюджетные деньги были потрачены «на распространение информации о деятельности государственной власти, а также общественно-политической, социально-экономической, духовной и культурной жизни ЯНАО».

Например, в 2020 году в газете «Тюменские известия» вышли публикации с такими заголовками: «В 2021 год мы смотрим уверенно» (о прямой линии Дмитрия Артюхова с населением), «В Новый год — со свободными койками» (Артюхов – о ситуации с распространением коронавируса), «Александр Моор и Дмитрий Артюхов — лидеры рейтинга губернаторов «новой волны» (разбор доклада, подготовленного экспертным институтом социальных исследований ЭИСИ).

Кроме того, несколько публикаций оказались посвящены тому, что Дмитрий Артюхов перенес коронавирус. Сначала «Тюменские известия» рассказали о том, что ямальский губернатор заразился COVID-19, затем о том, что глава Тюменской области Александр Моор пожелал ему скорейшего выздоровления, и, наконец, журналисты сообщили о выздоровлении Артюхова.

Заголовки и материалы в «Тюменской правде» оказались похожими: «Благоустройство – наш приоритет» (посещение Артюховым Салехарда), «Дмитрий Артюхов услышал жалобу горожан» (о визите Артюхова в ноябрьскую школу №3), «Красноселькуп изменился к лучшему» (о посещении Артюховым райцентра), «Как там дела в глубинке?» (Артюхов посетил Сеяху, Гыду, Салемал и Яр-Сале), «По Ямалу за рулем автомобиля» (о поездке Артюхова по округу), «Дмитрий Артюхов: «Будем работать и дальше на результат» (Артюхов – о послании президента Федеральному собранию).

Добавим, что ямальские власти не ограничиваются тратами на тюменские СМИ. Ежегодно из бюджета округа выделяются десятки миллионов рублей на пиар Дмитрия Артюхова в окружных газетах, интернет-издания и на телеканалах.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!