Ямальские профилактологи консультируют онлайн
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямальские профилактологи консультируют онлайн


Ямальские профилактологи консультируют онлайн
Ямальские профилактологи консультируют онлайн
4 апреля 2020 | 90 Специалисты Центра медицинской профилактики ЯНАО дистанционно отвечают на любые вопросы ямальцев о здоровье. Получить бесплатную онлайн-консультацию можно по телефону или через мессенджеры. 

Тревожные сводки, постоянно обновляющиеся цифры о распространении коронавируса и вынужденное домашнее заточение способны вывести из душевного равновесия даже человека с крепкой психикой. Специалисты Центра медицинской профилактики призывают не впадать в уныние, а проводить время с пользой. 

– Мы придумали проект «ЦМП онлайн» как меру поддержки для людей, вынужденных оставаться в изоляции. В основном, к нам обращаются люди с повышенной тревожностью. Мы рассказываем землякам о способах профилактики коронавирусной инфекции, отвечаем на все вопросы, – рассказал главный врач Центра медпрофилактики Сергей Токарев. 

В течение недели специалисты проводили онлайн-трансляции о здоровом образе жизни в группе «Ямал – территория здоровья!» в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram.

В первом эфире «Как настроиться на позитив» врач-психиатр Татьяна Шипулина рассказала, как спокойно и даже с пользой пережить изоляцию: найти дело по душе, заняться йогой, рисованием, завести дневник, читать книги или просто высыпаться. В следующих эфирах специалисты рассказывали о сохранении здоровья сердца, полости рта, профилактике табачной и алкогольной зависимостей. 

Каждый день эфир просматривали около двух тысяч человек.

Вопросы специалисты центра и принимают по телефону 8-922-061-55-30. Также обращения поступают через Viber или WhatsApp.

Сотрудники ЦМП решили не ограничиваться «выходной» неделей и продолжить акцию.

– Мы оказываем не только психологическую поддержку. Люди интересуются, как приспособиться к удалённому режиму работы, куда можно обратиться с высокой температурой, как правильно готовить каши и чем унять боль в желудке, – отмечает главный профилактолог региона.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!