Ямальские почтовики завершили доставку по зимникам
  Вход/регистрация

Ямальские почтовики завершили доставку по зимникам


Ямальские почтовики завершили доставку по зимникам
Ямальские почтовики завершили доставку по зимникам
26 апреля 2020 | 196 Ямальские почтовики совершили последние рейсы по сезонным дорогам. Доставки почты выдались не из легких, ведь весна не пощадила зимние трассы, которые уже закрыты для проезда. Весь экстрим накануне ощутили и на зимнике в Шурышкарском районе. Вчера выполнен последний наземный рейс в Белоярск Приуральского района. 

В целом за сезон работы временных дорог почтовики совершили 117 рейсов, перевезли свыше 200 тонн грузов, обеспечив жителям отдаленных поселков возможность получить или отправить корреспонденцию, посылки и бандероли. С конца апреля, как сообщили в пресс-службе УФПС ЯНАО, доставлять почту будут наемными вездеходами. 

Корректировку в работу почтовиков внесла ситуация с зимником в Ямальском районе. Директор ямальского управления «Почты России» Ольга Минина напомнила, что сезонная дорога Салемал – Панаевск – Яр-Сале так и не открылась. Почту сюда возили вертолетами и вездеходами по договорам, заключенным с перевозчиками. Удалось доставить 48 тонн груза. 

Сейчас почтовики готовят к навигации речной транспорт. Кроме того, заключили договоры на чартерные авиаперевозки и рейсы вездеходов на период распутицы.

Добавим, что по зимним дорогам почта ежегодно доставляется жителям более 20 сельских населенных пунктов Ямала.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!