Ямальские медики готовятся к худшему, но надеются на лучшее
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямальские медики готовятся к худшему, но надеются на лучшее


Ямальские медики готовятся к худшему, но надеются на лучшее
Ямальские медики готовятся к худшему, но надеются на лучшее
20 Марта 2020 | 20 Ямал готов к самому критичному развитию ситуации с распространением коронавируса. При массовом поступлении пациентов медучреждения округа оперативно мобилизуются для их приема и лечения. 

Это крайний вариант развития событий, который вряд ли произойдет в действительности, но его обязаны предусмотреть в департаменте здравоохранения ЯНАО. 

– Не хочу никого пугать, но мы должны быть готовы к любой ситуации. Сейчас у нас открыты специальные боксы в пяти больницах автономии. Если появится значительное количество пациентов (от 100 и более) и нам будет не хватать этих помещений, то мы целиком выделим под эти цели все инфекционные отделения. А при необходимости освободим и отделения с соматическими больными, – рассказал глава департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков. 

Он также сообщил, что Салехардская окружная больница пока не приспособлена для приема людей с подозрением на COVID-19. Инфекционный корпус не имеет специализированных боксов с отдельными выходами и не соответствует в этой части требованиям СанПиН. Если же потребуется, то салехардцев и людей из ближайших поселков будут перевозить в больницу Надыма. 

При этом он признал, что есть сложности с транспортным сообщением с Надымом. К примеру, не всегда летная погода. На этот случай, возможно, всех инфекционных больных из отделения СОКБ оперативно переведут в другое медучреждение, например в Аксарку. 

– Речь о пациентах с кишечной инфекцией, ОРВИ, гриппом. А из Аксарки всех соматических пациентов заберут, наоборот, в терапевтическое отделение СОКБ. Тогда мы сможем полностью высвободить инфекционное отделение окружной больницы. Но надеемся, что этого не понадобится, – пояснил он. 

Отметим, что по состоянию на 20 марта в округе не зарегистрировано ни одного заболевшего COVID-19. На самоизоляции находится 137 ямальцев, а еще 16 – в стационарах.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!