Ямал удивит аномалиями температуры.
  Вход/регистрация

Ямал удивит аномалиями температуры.


Ямал удивит аномалиями температуры.
Ямал удивит аномалиями температуры.
30 ноября 2020 | 69 На Ямале с 30 ноября по 6 декабря установится непривычно теплая погода. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Атлантический воздух будет определять погоду и на Ямале, и на Таймыре, и в центре Красноярского края, и в Якутии. Там температура выше нормы будет на 15-25 градусов, — сказал он, назвав эту погоду «аномалиями температуры». — Длительный и необычный процесс там, это бывает не часто».

По прогнозам синоптиков, на Ямале в ближайшие семь дней температура воздуха прогреется от 1 до 9 градусов ниже нуля, в зависимости от района. Временами будет солнечно, осадков не ожидается.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО отметили, что такая погода не должна повлиять на работу ледовой переправы. В ближайшие дни планируют открытие второй полосы. Что касается зимников, то об этом говорить еще рано, но напомним, в прошлом году один из самых северных зимников Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале так и не открылся: помешала необычно теплая для Ямала зима и сложный рельеф трассы.

Источник : https://sever-press.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!