Ямал голосует. Треть северян высказала свое мнение по поправкам в Конституцию
  Вход/регистрация

Ямал голосует. Треть северян высказала свое мнение по поправкам в Конституцию


Ямал голосует. Треть северян высказала свое мнение по поправкам в Конституцию
Ямал голосует. Треть северян высказала свое мнение по поправкам в Конституцию
27 июня 2020 | 170 На 15:00 27 июня 120 842 голосующих на Ямале высказали своем мнение по вопросу одобрения поправок в Основной закон страны. В процентном соотношении от общего числа голосующих северян это 33,97%. Об этом председатель окружного избиркома Андрей Гиберт сообщил во время брифинга в информационном центре Избирательной комиссии ЯНАО.

Наибольшее количество проголосовавших с учетом досрочников, находящихся в труднодоступных удаленных поселках, — в Тазовском районе, где выполнили свой гражданский долг 66,09% жителей. Высокие показатели явки и в Ямальском районе — 64,34%. В Красноселькупском и Шурышкарском районах — по 51,90% и 50,08%. В крупных городах округа ситуация с явкой следующая: Лабытнанги – 34,34%, Муравленко – 30,90%, Ноябрьск – 29,53%, Губкинский – 26,27%, Салехард – 25,99%, Новый Уренгой – 24,93%.

В труднодоступных удаленных местностях проголосовали 82% жителей. Голосование проходит без нарушений, замечаний от наблюдателей нет. Вчера на участках присутствовали 841 наблюдатель и 72 представителя СМИ.

«На сегодня получено 100 427 заявлений о голосовании вне помещений. И это число растет с каждым днем», — озвучил Андрей Гиберт.


Председатель ТИК Надымского района Андрей Юрлов рассказал журналистам в режиме ВКС, что на территории района работают 33 участковых комиссии, все они открылись своевременно. Надымчане активно приходят на участки. Четыре участка для голосования в районе вынесены на улицу: два – в Надыме и два — в поселке Пангоды. Это связано с тем, что три участка расположены в школах, а там планируются мероприятия по подготовке к ЕГЭ. Один из участков был вынесен на улицу в связи с тем, что помещение для голосования было менее 100 квадратных метров, что не соответствовало рекомендациям Роспотребнадзора для соблюдения социального дистанцирования граждан.


«Были определенные трудности, связанные с погодой: ветер, дождь. Поэтому избирательные участки было сложно разместить на улице, выбрать проветриваемое место. Члены избирательной комиссии сначала отнеслись к этому с непониманием. Ведь есть еще такие явления, как гнус: комары и мошки. Но отработав один день на улице, не хотели заходить вовнутрь», — прокомментировал Юрлов.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!