Ввод четвертой очереди «Ямал СПГ» перенесли
  Вход/регистрация

Ввод четвертой очереди «Ямал СПГ» перенесли


Ввод четвертой очереди «Ямал СПГ» перенесли
Ввод четвертой очереди «Ямал СПГ» перенесли
3 мая 2020 | 193 Финансовый директор компании «Новатэк» Марк Джитвей заявил о переносе даты запуска четвертой очереди «Ямал СПГ». Ранее компания анонсировала ее запуск в первом полугодии.

Основу последней линии составит отечественное оборудование и технология компании «арктический каскад». В феврале сообщалось о готовности «Ямал СПГ» на 73 процента.

Кроме этого, на некоторое время отсрочили финальное инвестиционное решение по Обскому СПГ. Однако в компании отмечают, что это не изменит производственные планы «Новатэка» к 2030 году. По словам Марка Джитвея, вопрос рассмотрят в ближайшее время, возможно, перенесут старт первого этапа на 2024 год.

Напомним,в порту Сабетты построят терминал «Обской» для перегрузки СПГ. Оборот грузов должен составить около 5 млн тонн в год. Разместить терминал планируют на западном берегу Обской губы в Ямальском районе.

Из хранилища сжиженный природный газ будут отгружать на морские суда. Стройка должна пройти в три этапа: сначала реконструируют действующие причалы, затем построят технологический причал и береговую инфраструктуру, и в конце – установка устройства для крепления дна в акватории техпричала.

После старта работы терминала, здесь смогут обслуживать около 65 судов для перевозки газа ежегодно.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!