Врачи из ЯНАО пожаловались на нечестное распределение надбавок
  Вход/регистрация

Врачи из ЯНАО пожаловались на нечестное распределение надбавок


Врачи из ЯНАО пожаловались на нечестное распределение надбавок
Врачи из ЯНАО пожаловались на нечестное распределение надбавок
22 мая 2020 | 181 Центральная больница Тазовского района в ближайшее время может стать объектом прокурорской проверки. Главного врача медучреждения Эльдара Фараджева подчиненные обвиняют в несправедливых начислениях выплат подчиненным.

«Фараджев просто распределяет стимулирующие выплаты медработникам между своими приближенными, — рассказывают источники. — При этом назначение надбавок является инструментом давления на работников медучреждения». Кроме того, существуют и иные финансовые нарушения в Тазовской ЦРБ, например, при проведении госзакупок и муниципальных контрактов.

Слова источника в Тазовском подтверждают ямальские политики. «Такая информация есть. Ко мне обратились работники больницы, сообщив о том, что главврач начисляет премии и стимулирующие надбавки исходя из личных предпочтений, — рассказал депутат заксобрания ЯНАО Иван Вершинин. — Я обратился в прокуратуру с заявлением проверить указанные сведения».

По словам депутата, нормальное функционирование больницы поставлено под угрозу. Вершинин предлагает надзорным органам также проверить деятельность учреждения на предмет коррупции.

В прокуратуре подтвердили, что в курсе ситуации в ТЦРБ. Кроме того в департаменте здравоохранения ЯНАО пояснили, что по положению об оплате труда работников ТЦРБ «стимулирующие выплаты рассматривается и определяются комиссией по каждой категории работников отдельно, с учетом показателей эффективности». А перечень должностей, которым осуществляются выплаты при условии оказания помощи пациентам с COVID-19, либо пациентам из группы риска определен постановлениями правительства РФ и аналогичным региональным документом.

«У некоторых медработников нет понимания того, какие и кому положены дополнительные выплаты, а на доплаты имеют право медицинские работники, которые на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией», — рассказали в депздраве. То есть у тех, кто непосредственно оказывает помощь пациентам с COVID-19 и лицам из групп риска заражения.

Источник : https://ura.news

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!