Возвращение домой: жительница Нового Уренгоя рассказала о долгом пути с Бали на Ямал
  Вход/регистрация

Возвращение домой: жительница Нового Уренгоя рассказала о долгом пути с Бали на Ямал


Возвращение домой: жительница Нового Уренгоя рассказала о долгом пути с Бали на Ямал
Возвращение домой: жительница Нового Уренгоя рассказала о долгом пути с Бали на Ямал
4 мая 2020 | 166 Жительница Нового Уренгоя Галина Руденко целый месяц не могла вернуться из Индонезии домой. 

Галина собиралась вылететь с Бали еще 26 марта, маршрут был проложен через Бангкок, но женщину не пустили на самолет. Таиланд в связи с коронавирусом ужесточил требования к пассажирам, утвердив правило о наличии справок, которые невозможно сделать быстро. Так Галина Руденко осталась на Бали на месяц. Позже, 27 апреля, ей снова не удалось улететь, так как отменили все рейсы, кроме вывозных. Из-за отсутствия столичной прописки Галина не могла улететь московским рейсом.

Новоуренгойка писала консулу с просьбой о помощи, но ей присылали в ответ лишь ссылку на стартовую страницу сайта с общими разъяснениями. Также Галина неоднократно пыталась получить материальную помощь от МИД, однако так и не получила ее по неизвестным причинам. Она неоднократно дозванивалась до министерства, вносила правки в заявление, но попытки были тщетными.

«На 27 марта был билет за 55 тыс. рублей. Я понимала, что это слишком дорого. Дешевле было остаться на месяц на Бали, я купила билет за 30 тыс. на 27 апреля. А потом выяснилось, что будет вывозной рейс», — рассказала Галина Руденко.

Ей написала Евгения, сотрудница департамента международных отношений ЯНАО.

«Это был первый живой человек, который «вел» ямальцев. После ее сообщения стало спокойнее. О нас заботились, как о детях. Из ЯНАО было девять человек: из Тарко-Сале, Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя. Все вместе долетели на самолете в Сургут, а дальше на автобусе до развилки, где уже ждали автобусы в разные направления округа. Всю дорогу нас сопровождали патрули ГАИ, которые время от времени менялись. По ходу возвращения на Родину постоянно закармливали едой», — сообщила Галина.

Путь от Сургута до газовой столицы у попутчиков занял порядка 12 часов на автобусе.

Сейчас женщина находится в обсерваторе Нового Уренгоя, такое решение она приняла сама, чтобы изолироваться от семьи и не подвергать родных риску заражения коронавирусом. Первый тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

Источник : https://www.mk-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!