Вахтовиков «Газпром добыча Ямбург» из-за коронавируса заперли на Ямале до июня
  Вход/регистрация

Вахтовиков «Газпром добыча Ямбург» из-за коронавируса заперли на Ямале до июня


Вахтовиков «Газпром добыча Ямбург» из-за коронавируса заперли на Ямале до июня
Вахтовиков «Газпром добыча Ямбург» из-за коронавируса заперли на Ямале до июня
21 апреля 2020 | 183 Вахтовые рабочие ООО «Газпром добыча Ямбург», работающие на производственных объектах Ямбургского и Заполярного месторождений, останутся на Ямале до лета. Руководство компании отменило все вахтовые рейсы до 1 июня. Об этом говорится в заявлении гендиректора ООО «Газпром добыча Ямбург» Олега Арно, опубликованном на сайте компании.

По словам Арно, при возобновлении вахтовых рейсов в мае компании бы пришлось вывезти в «неблагополучные с точки зрения эпидемиологической обстановки регионы» 933 работника. Примерно столько же сотрудников, согласно новым правилам, пришлось бы собрать в этих регионах, поместить на 14-дневный карантин в гостиницах и только потом доставить на вахту.

«Как вы понимаете, риск заражения в дороге возрастает кратно, причем это риск не только для работника, но и для членов его семьи (в случае следования домой)», — отметил Олег Арно.

Он добавил, что многие из тех, кто сейчас находятся на вахте, готовы остаться на работе, чтобы при переезде не подвергать опасности свое здоровье и здоровье близких. «Такую же точку зрения высказали и те, кто находится на межвахте: лететь через Москву, в которой сейчас наиболее сложная ситуация с распространением коронавируса, – значит, увеличивать риск собственного заражения», — резюмировал Арно. По его словам, возвращение на родину для вахтовиков возможно лишь в случае «исключительных семейных обстоятельств».

Накануне, 20 апреля, пресс-служба ООО «Газпром добыча Ямбург» сообщила о том, что у госпитализированного сотрудника одной из подрядных организаций на Ямбургском месторождении подтвердился коронавирус. Уже сегодня компания опровергла информацию об этом, заявив, что второе и третье исследования показали отрицательный результат.

«Работник продолжает лечение в Новоуренгойской центральной городской больнице. В соответствии с решением Роспотребнадзора для контактных лиц отменен режим изоляции», — уточнили в пресс-службе ООО «Газпром добыча Ямбург».

Напомним, что в конце марта аналогичное решение по прекращению вахтовых рейсов было принято в ООО «Газпром добыча Надым».

Добавим также, что на Ямале, по данным на 20 апреля, подтверждено 146 случаев заражения коронавирусом. В тяжелом состоянии находятся 7 пациентов – все они на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационарах, врачи оценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!