В ЯНАО впервые пройдет массовое восхождение на Ледник Романтиков
  Вход/регистрация

В ЯНАО впервые пройдет массовое восхождение на Ледник Романтиков


В ЯНАО впервые пройдет массовое восхождение на Ледник Романтиков
В ЯНАО впервые пройдет массовое восхождение на Ледник Романтиков
26 июля 2021 | 62 14 августа на Ямале состоится первое массовое восхождение на Ледник Романтиков «Движение вверх» - 2021.

Восхождение на ледник, ставший уже визитной карточкой региона, один из самых любимых и популярных у туристов и северян маршрутов на Полярном Урале. Он притягивает своей красотой и кристально чистыми водами.

«Восхождение на Ледник Романтиков - это один из самых доступных и самых запоминающихся маршрутов на Полярном Урале. Участие в нём может принять каждый желающий: как опытный путешественник, так и тот, кто отправится в подобный поход впервые. Видим спрос и заинтересованность в подобных форматах. Необходимо и летом проводить крупные туристические события, которые в перспективе могут стать такими же узнаваемыми, как, например, День оленевода, и привлекать новых туристов на Ямал», - прокомментировал Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.



Участникам предстоит преодолеть путь протяженностью 5 километров. Восхождение не требует специальной подготовки, к участию допускаются все, кто достиг 18 лет и не имеет медицинских противопоказаний.

Начало путешествия начнётся со сбора участников в Салехарде на площади Парка Победы, затем ямальские туроператоры «Арктик Тур» и «Discover Yamal» организуют трансфер к подножию горы, откуда будет дан старт восхождению.

Опытные проводники будут сопровождать участников до самого ледника и обеспечивать безопасность в пути.

Регистрация участников и оплата доступна исключительно в онлайн-формате. Для этого необходимо пройти на один из двух сайтов: discoveryamal.com или arc-tur.ru, заполнить форму на сайте и оплатить участие в мероприятии.

Количество мест ограниченно: в восхождении смогут принять участие до 150 человек, включая организаторов.

Из личного снаряжения рекомендовано иметь при себе:

Рюкзак (20-30л).
Одежда и обувь, позволяющие комфортно чувствовать себя в природных условиях гор Полярного Урала.
Палки треккинговые.
Средства личной гигиены.
Средства защиты от неблагоприятного влияния внешних факторов (УФ-излучение, охлаждающее действие ветра), солнцезащитные очки;
Фото- видеотехника.
Запас любимых продуктов и питьевой воды.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!