В ЯНАО почти 140 медработников заразились COVID-19
  Вход/регистрация

В ЯНАО почти 140 медработников заразились COVID-19


В ЯНАО почти 140 медработников заразились COVID-19
В ЯНАО почти 140 медработников заразились COVID-19
20 июня 2020 | 181 Коронавирусная напасть, с января 2020-го захватывающая мир, довольно долго подбиралась к Арктике – и ямальские власти успели серьезно подготовиться к встрече. Начиная с марта в регионе перепрофилировали многопрофильные стационары, развернули 1133 инфекционные койки, что в четыре раза больше федерального норматива, задействовали почти две тысячи медработников. И все они стали героями нашего времени.

499 врачей, 1095 представителей среднего и 228 – младшего персонала. Изо дня в день, круглыми сутками, уже четвертый месяц они меняют друг друга на посту, чтобы бороться с коварным, не до конца изученным вирусом, не сдаваться, несмотря на переутомление и упадок сил, и побеждать. Даже ценой собственного здоровья.

Как рассказали накануне профессионального праздника медработников в департаменте здравоохранения ЯНАО, к середине июня 231 сотрудник медорганизаций заболел COVID-19. Из них 137 человек заразились на «передовой», при исполнении служебных обязанностей…

За изнуряющий и самоотверженный труд во время пандемии спасителям говорят не только спасибо. За то, что врачи, отправившись на этот, оккупированный смертельными вирусами фронт, забыли про родных и фактически изолировались от внешнего мира в своих больницах, введены стимулирующие выплаты по инициативе главы государства Владимира Путина.

В профильном ведомстве сообщили: компенсации выплачены в полном объеме. Так, по Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 415 деньги получили более 1,5 тысячи сотрудников, работавших с ковидными пациентами или биоматериалом. 

За март, апрель и май в среднем врачам перечислено по 95 тысяч рублей, среднему и младшему персоналу – по 47,7 и 46,3 тысячи соответственно. В рамках 484-го постановления от 12 апреля 2020 года помощь направлена 523 медикам за работу в апреле и первой половине мая. 

У врачей в среднем получилось 236 тысяч, у среднего и младшего персонала – 121 и 106 тысяч рублей соответственно. По 90 тысяч направлено, в частности, водителям скорых. Также более двух тысяч человек получили выплаты из окружного бюджета.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!