В ЯНАО нефтегазовые предприятия переходят на санрежим
#лучшедома
  Вход/регистрация

В ЯНАО нефтегазовые предприятия переходят на санрежим


В ЯНАО нефтегазовые предприятия переходят на санрежим
В ЯНАО нефтегазовые предприятия переходят на санрежим
18 Марта 2020 | 23 Моют руки, измеряют температуру – это первое, что теперь делают сотрудники нефтегазовых компаний, приступая к работе.
Напомним, на Ямале усилены меры профилактики распространения коронавируса, хотя ни одного заболевшего в регионе нет. Вахтовым коллективам рекомендовано продлить смену до трех месяцев.

В «Газпроме» призывают начинать утро с измерения температуры.

На контрольно-пропускных пунктах Ямбургского и Заполярного месторождений организованы медицинские осмотры. Всем, кто прибыл из-за границы, настоятельно рекомендовано самоизолироваться. Ограничены выезды не только за пределы страны, но и в соседние регионы. Исключением может стать лишь острая необходимости и вопросы чрезвычайной важности.

В ямальских «дочках» «Газпрома» все культурно-массовые и спортивные мероприятия отменены – до особого распоряжения.

Для плановых семинаров рассматривается возможность дистанционного проведения, а для иногородних вахтовиков – трехмесячная смена. За теми, кого переведут на дистанционный труд, сохранят режим рабочего времени и оплату.

По отзывам газпромовских сотрудников из Нового Уренгоя, производство действует в штатном режиме. Персонал к сложившейся ситуации относится с пониманием, семьи иногородних вахтовиков предупреждены.

Сегодня стало известно, что на Новопортовском месторождении «Газпромнефть-Ямала» усилили профилактику. Используют бактерицидные рециркуляторы воздуха «Дезар-7» и дозаторы со средствами для дезинфекции рук.

Медпункты на промысле работают круглосуточно, усилен входной медицинский контроль.

На удаленном объекте продолжительность вахты увеличат с одного до двух месяцев, причем условия обсудят с каждым сотрудником персонально, учитывая требования трудового законодательства.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!