В ямальских городах высадили первые 110 тысяч цветов
  Вход/регистрация

В ямальских городах высадили первые 110 тысяч цветов


В ямальских городах высадили первые 110 тысяч цветов
В ямальских городах высадили первые 110 тысяч цветов
8 июня 2020 | 139 На Ямале стартовал сезон благоустройства. Передовики — город Губкинский и поселок Ханымей, уже приступили к озеленению клумб цветущей порослью.

Этим летом в Губкинском будут высажены 97 тысяч кустов цветочной рассады. Улицы города, скверы и бульвары украсят бархатцы, георгины, гвоздики, петунии, агератумы, сальвии, цинерарии и колеусы. Весь комплекс работ по благоустройству клумб здесь выполнит предприниматель из Сургута, который делает это уже не первый год. Также этим летом в городе посадят 3200 деревьев, причём тоже необычных для Севера: можжевельник, акация, спирея, кизильник. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В Ханымее уже высадили 12 тысяч цветов. Бархатцы, виолы, георгины, сальвии вырастили в Ноябрьске. Сорта цветов адаптированы к ямальскому климату и будут радовать ханымейцев вплоть до ранней осени. По сравнению с прошлым годом в поселке высадят на 2 тысячи больше растений. Цветы посадили силами работников учреждений, организаций и волонтеров. Не обошлось и без активности местных предпринимателей: на центральной площади и в парке дополнительно установили подвесные кашпо. Их изготовил предприимчивый бизнесмен. Об этом в своем Инстаграм-аккаунте глава поселка Азат Мектепкалиев рассказал ханымейцам.

Отметим, в этих двух населенных пунктах провели обработку химикатами от надоедливых комаров. Любоваться цветущими клумбами можно будет спокойно.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!