В Уренгой остался единственный въезд. Остальные дороги заблокировали
  Вход/регистрация

В Уренгой остался единственный въезд. Остальные дороги заблокировали


В Уренгой остался единственный въезд. Остальные дороги заблокировали
В Уренгой остался единственный въезд. Остальные дороги заблокировали
24 апреля 2020 | 202 В поселке Уренгой Пуровского района с сегодняшнего дня изменили схему передвижения автотранспорта, чтобы предотвратить распространение коронавируса. На въезде в поселок установили новый контрольно-пропускной пункт, остальные дороги заблокировали. В Уренгой теперь не сможет заехать транзитный автотранспорт.

Новый КПП организовали в районе магазина «Престиж» на въезде в поселок с улицы Молодежной. Теперь это единственный въезд в Уренгой, на нём дежурят наряды полиции и казаки-дружинники. С сегодняшнего дня перекрыли движение по улице Промышленной (ведущей к понтонно-мостовой переправе), а также закрыли дороги вблизи микрорайонов Геолог, Молодежный, аэропорта и заправки.

«Ограничиваем въезд в поселок в соответствии с постановлением губернатора, чтобы предотвратить выезд, прежде всего, наших граждан из поселка, а также въезд посторонних», — пояснил заместитель главы муниципалитета Григорий Хабаров.

Все изменения согласованы с ГИБДД, их ввели после закрытия ледовой переправы через реку Пур, — сообщает администрация района. Теперь заехать в поселок можно только по понтонному мосту, контрольно-пропускной пункт перенесли с левого берега на правый. Сотрудники ГИДББ останавливают все машины, въезжающие на мост, и направляют водителей и пассажиров на регистрацию.

«Беспрепятственно будут проезжать люди, у которых есть на то веские причины: кто-то поехал в отпуск — покажет билет, кто-то поехал к врачам в другие больницы — покажет направление», — прокомментировал глава Уренгоя Олег Якимов.

Он подчеркнул, что все грузы, продукты и медикаменты будут беспрепятственно завозиться в поселок. Ограничения не распространяются на экстренные службы и на передвижение работников уренгойских предприятий при наличии подтверждающих документов.

Олег Якимов вновь призывал всех соблюдать необходимые меры предосторожности и находиться на самоизоляции: «Все принимаемые меры нацелены исключительно на сохранение жизни и здоровья каждого нашего жителя. Мы видим статистику: сегодня уже 243 ямальцев заражены, многие из них находятся на лечении, на больничных койках, и врачи борются за их жизнь. Еще раз прошу — берегите себя и оставайтесь дома!».

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!