В тундре нашли мужчину, блуждавшего два дня
  Вход/регистрация

В тундре нашли мужчину, блуждавшего два дня


В тундре нашли мужчину, блуждавшего два дня
В тундре нашли мужчину, блуждавшего два дня
9 июня 2020 | 152 Сегодня в 14:00 ноябрьские спасатели обнаружили пропавшего два дня назад рыбака. После долгих поисков мужчина обнаружен: весь в комариных укусах, уставший и истощенный, при этом состояние его здоровья — удовлетворительное, от медицинской помощи 26-летний ноябрянин отказался. Спасатели обнаружили мужчину там, где не предполагали. Он пересек глубокую реку вплавь, — сообщили в пресс-службе Ноябрьского ПСО «Ямалспас».

Как уточнили в ведомстве, заявили об исчезновении в ЕДДС товарищи, с которыми молодой человек поехал на рыбалку на озеро Ханто, и супруга 7 июня в 16:45. Друзья говорили по телефону с заблудившимся, пока у последнего не разрядился телефон. После того как связь оборвалась, уведомили о произошедшем спасателей.

В поисках были задействованы 16 человек личного состава ПСО, сотрудники полиции с поисковой собакой, добровольцы. Найти мужчину удалось благодаря снимкам с квадрокоптера – на них виднелось что-то похожее на человека. В это место были направлены силы наземного поиска. Заблудившийся мужчина сам вышел навстречу спасателям, услышав шум. При этом локация, где по факту был обнаружен человек, казалась спасателям труднодостижимой — туда можно добраться только вплавь через глубокую реку. Сам исчезнувший не смог вспомнить и пояснить, как он оказался в столь отдаленном месте и на другом берегу реки.

В пресс-службе Ноябрьского ПСО отметили, что если бы мужчина позвонил в ЕДДС самостоятельно, время на поиски можно было бы сократить, так как служба фиксирует геолокацию заявителей.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!