В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят


В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят
В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят
19 января 2021 | 40 В Тарко-Сале приют для бездомных животных «Подари жизнь» стал весьма популярным: сюда то и дело «сдают» щенят. В городских группах в соцсетях появилось обращение с просьбой помочь выкормить малюток. Нужны витамины для кутят и кормящих собак, а также кальций для растущих организмов.
– На сегодня у нас уже больше 90 малышей, которых нам бесконечно несут, везут и просто подкладывают в коробке под ворота, – говорит Лариса Шамчук, заместитель директора приюта, соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь». – Но приют не резиновый, уже не знаем куда всех устраивать. Подкидышам от трех недель до года, им нужен кальций, в материнском молоке его недостаточно, а подкормкой из паштета не укрепишь кости собачек.

Сегодня приют, рассчитанный на 150 собак и 22 кошки, не справляется с гостями.

– Да и из гостей-то они становятся нашими постояльцами, – с грустью в голосе констатирует Лариса Шамчук. – По правилам мы должны взрослую особь содержать не более 30 дней, за это время стерилизовать, чипировать и привить от бешенства, а затем выпустить на волю. А малышам необходимо от пяти до семи месяцев на вскармливание и общую поддержку, включая все манипуляции. И куда они потом пойдут, ведь мы теперь для них дом родной?!

С опаской общественники ждут очередной волны лютых морозов, потому что именно в этот период горожане подкидывают собак – за один день бывает до 14 щенков.

– Мы же субсидируемые, если на еду хватает, да и помогают неравнодушные люди кормами, то витамины – не учтенные затраты, – продолжает замдиректора приюта. – С радостью примем витамины с кальцием, не жирный кефир и йогурт без добавок. Бывает, горожане щедро делятся молочкой, но она, увы, бесполезна, а порой и опасна для здоровья наших питомцев.

Регулярный «приход» лохматых карапузов в приют обеспечивает и служба отлова беспризорных животных, хотя активисты и просят этого не делать.

– Но люди звонят, просят, называют адреса, где обитают собачьи семьи, и сотрудники службы реагируют, – рассказывает Лариса Шамчук. – А мы уже все помещения заняли собаками, и в грумерской они живут, и в зале, и даже к взрослым псам подселяем, хотя малышам там холодно.

Добавим, что новый приют для временного содержания безнадзорных животных открылся в Тарко-Сале осенью прошлого года. В модульном здании есть вольеры для собак и кошек общее количество которых не должно быть больше 180 особей.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!