В Пурпе запустили производство свежего сыра
  Вход/регистрация

В Пурпе запустили производство свежего сыра


В Пурпе запустили производство свежего сыра
В Пурпе запустили производство свежего сыра
25 мая 2020 | 161 Животноводческий комплекс поселка Пурпе Пуровского района в период пандемии не остановил работу, а напротив, расширил ассортимент молочной продукции. Предприятие начало выпускать адыгейский сыр.

По словам технолога-лаборанта ООО «Веритас» Ирины Павленко, адыгейский относится к группе мягких сыров, которые не требуют созревания. Из 40 литров молока получается 4 килограмма кисломолочного продукта. Помимо нормализованного молока для производства сыра требуются только сыворотка, соль и закваска. В сутки буренки мини-фермы дают около тонны молока. Такие объемы позволяют расширить ассортимент продукции. Её качество проверяют в специализированной лаборатории.

В непростой экономический период пурпейский животноводческий комплекс, как и многие другие предприятия малого и среднего бизнеса, пока несет убытки, — сообщает администрация Пуровского района. Но оставаться социально ориентированной компанией – одна из главных задач сельхозпредприятия. В период пандемии работники мини-фермы бесплатно развозят молочную продукцию нуждающимся землякам.

«Мы открылись на Ямале, когда нам много раз говорили, что это очень сложно – заниматься животноводством, держать коров в районах Крайнего Севера, где традиционно разводят лишь оленей. Мы — та компания, которая не смотрит на трудности, идем вперед. Насколько мы можем быть полезными нашим землякам и помогать им, мы обязательно будем это делать», — подчеркнул руководитель предприятия Руслан Саламов.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!