В Новом Уренгое социальный центр «Садко» отдали под больных COVID-19.
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое социальный центр «Садко» отдали под больных COVID-19.


В Новом Уренгое социальный центр «Садко» отдали под больных COVID-19.
В Новом Уренгое социальный центр «Садко» отдали под больных COVID-19.
18 июня 2020 | 207 В Новом Уренгое в социальном центре «Садко» будет развернут инфекционный госпиталь для больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Решение о перепрофилировании здания было принято 18 июня на заседании координационного совета при окружном правительстве. Власти подчеркивают, что действующий инфекционный госпиталь Нового Уренгоя исчерпал свои ресурсы – 75% всего коечного фонда ЦГБ заполнены пациентами с коронавирусом, это больше четырехсот человек.

«Площади «Садко» позволят развернуть еще 180 дополнительных коек для больных COVID-19, которые переносят инфекцию в легкой и средней формах. Здание центра позволяет создать «чистую» и «красную» зоны, необходимые для инфекционной больницы и соблюсти все требования эпидемиологической безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня в стационарном отделении «Садко» находятся 10 воспитанников, семь из них – жители Нового Уренгоя и трое – из Тазовского района. Все 10 человек на время переедут в центр социальной помощи семье и детям «Луч надежды» Пуровского района. 90 сотрудников «Садко» продолжат работать с населением в дистанционном режиме. При этом часть персонала, по данным властей, с их согласия останется работать в развернутом госпитале.

Решение властей о перепрофилировании центра вызвало возмущение у сотрудников «Садко». Воспитатель центра Руслан Попов записал видеообращение, в котором выразил опасения по поводу происходящего.

«Почему именно детский центр? Почему именно дети и люди, которые работают в нем, должны страдать? В городе очень много мест, где можно расположить больных людей с COVID-19. Есть гостиницы, СП „Газовик“ замороженный, есть спортивные центры, которые на данный момент не работают, но почему-то именно центр „Садко“, в котором проживают дети на данный момент и работники центра, которые дистанционно помогают всем. Помогите! Не допустите этого! Детей перевезут, а работников куда? А как потом после пандемии работать, когда все будет испорчено! Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, во что превратится данный центр», — заявил Попов.

Этой же позиции придерживаются и некоторые горожане. «Как по мне, это просто уму непостижимо. Я не могу понять, зачем так поступать и почему именно это здание? В городе много свободных зданий, а затронуть решили именно детский центр для детей и семей с трудной жизненной ситуацией», — написала одна из горожанок в паблике в соцсети «ВКонтакте».

Другие же новоуренгойцы поддержали решение властей. «У меня родители переболели коронавирусом. Смогли справиться, вышли из тяжелого состояния. Вы себе не представляете как это сложно! А вы тут про здание – видите ли не то. Да и хорошо, что детей подальше отвезут из центра Садко! Сейчас больным помощь нужна! Реальная! А не вот эти стенания и переживания из-за ваших мелких неудобств! Вы говорите, не дай бог кто-то умрет в этих стенах? А люди умирают, если что…», — говорится в одном из комментариев.

Новый Уренгой на протяжении последних недель остается «лидером» среди ямальских муниципалитетов по распространению коронавируса. За минувшие сутки там выявлено 83 новых случая с клиническими проявлениями, за весь период – 1098. Добавим, что в начале июня в Новом Уренгое под госпитализацию пациентов с коронавирусом был передан психоневрологический диспансер.

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!