В Новом Уренгое и Салехарде зарегистрирован рост заболевших COVID-19
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое и Салехарде зарегистрирован рост заболевших COVID-19


В Новом Уренгое и Салехарде зарегистрирован рост заболевших COVID-19
В Новом Уренгое и Салехарде зарегистрирован рост заболевших COVID-19
11 июня 2020 | 199 На Ямале подтверждены 77 новых случаев коронавирусной инфекции за сутки.

71 новый случай COVID-19 – в населенных пунктах. В Надыме заболели семь человек (всего 32), в Салехарде – 15 (340), в Новом Уренгое – 35 (735), в Лабытнанги – два (5), в Тарко-Сале – один (18), в Ноябрьске – три (54), в Губкинском – восемь (69).

– Основной прирост сегодня дали Новый Уренгой и Салехард. Инфекция выделяется у контактных с ранее заболевшими при обследовании работодателями и при обращениях за медицинской помощью с ОРВИ. В Салехарде все случаи заболевания с клиническими проявлениями зафиксированы в домашних очагах, пятерым жителям потребовалось стационарное лечение. У четверых из них диагностирована пневмония. В Новом Уренгое половина заболевших находятся в стационаре в связи с диагнозом внебольничной пневмонии. Остальные с ОРВИ лечатся амбулаторно при соблюдении режима изоляции, – проинформировала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В Губкинском почти все переносят ОРВИ в легкой степени. Одному из горожан пожилого возраста потребовалась госпитализация в Ноябрьск в связи с ухудшением состояния здоровья. Во всех населенных пунктах заболевшие выявляются в небольших домашних очагах.

На месторождениях и производственных объектах шесть новых случаев клинических форм заболевания COVID-19: два – Ямальского района (всего 482), один – Тазовского района (13), три – Нового Уренгоя (676).

Подтверждены 58 случаев бессимптомного носительства COVID-19: 26 – среди вахтовых рабочих, 32 – в населенных пунктах. В Новом Уренгое – 19, Салехарде – 16, Пуровском районе – 10, Ноябрьске, Надымском районе, Лабытнанги – по три, Муравленко и Приуральском районе – по два случая.

В стационарах лечатся 419 пациентов с COVID-19. 13 человек находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии, пять – на ИВЛ.

Зарегистрированы 55 случаев заболевания внебольничными пневмониями, у семерых диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением за вторник выписаны 13 пациентов.

За минувшие сутки выполнили 4156 тестов.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!