В Муравленко активисты шьют маски и раздают их работающим
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Муравленко активисты шьют маски и раздают их работающим


В Муравленко активисты шьют маски и раздают их работающим
В Муравленко активисты шьют маски и раздают их работающим
31 марта 2020 | 108 Добровольцы в Муравленко начали шить защитные маски, которые в дальнейшем бесплатно раздают всем людям, которые из-за специфики своей профессии не могут оставаться дома на карантине. 

С 30 марта пошла выходная неделя, но не каждый работник отправился на отдых, так как в его труде нуждаются другие люди. Именно для таких жителей Муравленко добровольцы и шьют защитные маски собственного производства.

Один из волонтеров рассказал, что средства защиты в первую очередь отдают специалистам, которые в силу профессии больше всего контактируют с окружающими, так как они в особой зоне риска.

Ранее сообщалось о том, что из-за коронавируса и нехватки масок в аптеках популярностью стали пользоваться многоразовые средства защиты. Их шьют на заказ, для себя, а в Интернете можно купить маски с рисунками.

Достоинство таких респираторов в том, что их после родного использования не нужно выбрасывать, а можно постирать и применять дальше.

В Роспотребнадзоре ЯНАО обратили внимание на такие ситуации и рассказали, как правильно пользоваться многоразовыми масками. Их так же, как и медицинские, можно носить не больше трех часов, после чего менять на свежую. А снятую необходимо продезинфицировать, постирать и отутюжить.

В аптеках Муравленко просят горожан не волноваться по поводу отсутствия масок в продаже. Фармацевты рассказали, что в скором времени ожидается большая поставка.

Источник : https://www.mk-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!