В Губкинской библиотеке можно рисовать в воздухе и изготавливать искусные узоры
  Вход/регистрация

В Губкинской библиотеке можно рисовать в воздухе и изготавливать искусные узоры


В Губкинской библиотеке можно рисовать в воздухе и изготавливать искусные узоры
В Губкинской библиотеке можно рисовать в воздухе и изготавливать искусные узоры
26 июня 2020 | 188 Центральная библиотека Губкинского, вошедшая в число победителей конкурса на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек нацпроекта «Культура», получила значительную часть оснащения. Это позволит ей расширить возможности и предложить читателям новые услуги.

В учреждение поступила интерактивная смарт-доска — незаменимый помощник, позволяющий управлять процессом презентации, вносить поправки, делать цветные пометки и комментарии и сохранять материалы для дальнейшего использования и редактирования. Другим важным приобретением стали VR-очки. Они помогут популяризировать чтение, так как с их помощью можно будет попасть внутрь книги и изучить ее в трёхмерном пространстве.


Ещё одна гордость библиотеки – 3D-принтер, который даст детям и взрослым доступ к новым технологиям и объёмной печати. После открытия библиотеки все желающие смогут создавать и печатать на принтере свои уникальные идеи в трёхмерном измерении. Кроме того, в библиотеку поступили 3D-ручки – инструмент, способный рисовать в воздухе. С их помощью можно изготавливать искусные узоры, оригинальные фигурки и украшения.

Чтобы мероприятия в обновленной библиотеке проходили на должном уровне, учреждение получило акустическую систему. Устройство может применяться для усиления звука микрофона. Например, на встрече с писателями, в сочетании с электронными музыкальными инструментами, на молодёжном популярном мероприятии «Квартирник89».

Также фонд существенно пополнится новыми книгами с учетом профиля библиотеки: художественной литературой для взрослых и детей, книгами по семейной психологии и воспитанию детей, саморазвитию, по медицине и здоровому образу жизни. Были получены книги со звуковым механизмом и мультимедийные издания. Также в фонд поступили аудиокниги по различной тематике.

В фондохранилище установили современные мобильные стеллажи. На сегодняшний день они являются самой эффективной, бережной и безопасной системой хранения. Их использование позволяет экономить до 70% площадей помещения фондохранилища.


Ещё одно важное приобретение — 10 современных компьютеров-моноблоков для оборудования медиазала. Читатели смогут работать в интернете, посещать электронные библиотеки, пользоваться программой «КонсультантПлюс», учиться в «Школе компьютерной грамотности» и многое другое.

Кроме того, библиотека получила новый, современный программно-аппаратный комплекс «Колибри».

Напомним, в марте этого года в библиотеке завершили капитальный ремонт. Это первый ремонт с момента ввода здания в эксплуатацию в 2000 году. 21 августа библиотека откроет двери перед читателями.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!