В Губкинском строят новый приют для животных
  Вход/регистрация

В Губкинском строят новый приют для животных


В Губкинском строят новый приют для животных
В Губкинском строят новый приют для животных
22 июля 2020 | 290 Приют строят на месте действующего, в промзоне Губкинского. На участке разместятся ветклиника, помещение для содержания кошек и больше сотни собачьих вольеров, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Всего в приюте будет 110 вольеров для собак. По соседству расположится площадка для их выгула и дрессировки. На территории установят освещение и камеры видеонаблюдения. Строительство, как ожидается, должно завершиться к 30 сентября. Сейчас на объекте подготовлена территория под вольеры, строители забивают сваи под здания клиники и кошачьего питомника. Ход работ контролируют зооактивисты и глава города Андрей Гаранин.
– Мы рады, что наш приют на личном контроле главы города – всегда можно обсудить вопросы, возникающие по ходу строительства. В прошлый раз, когда он приезжал, мы сообщили о том, что нужно переделать, и абсолютно всё было учтено, – говорит Олеся Торикова, председатель общественной организации «Доброе сердце».
По информации городских властей, сейчас в Губкинском насчитывается более 140 бесхозных животных: в службе отлове – 32 собаки, а в существующем приюте – 50 собак и 60 кошек. После завершения строительства все они переедут в новые помещения.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!