В Губкинском построят детские площадки с мониторами для мультиков
  Вход/регистрация

В Губкинском построят детские площадки с мониторами для мультиков


В Губкинском построят детские площадки с мониторами для мультиков
В Губкинском построят детские площадки с мониторами для мультиков
15 мая 2020 | 201 В этом году в Губкинском построят 15 новых детских площадок. Больше всего новинок появится в 14 микрорайоне — 4 площадки. Кроме того, по 2 площадки построят в 12, 6 и 1 микрорайонах, по одной — в 15, 7, 4, 2 и 9 микрорайонах.

«На половину площадок у нас уже полностью пришли материалы и оборудование. Уже начали ритмичную работу. В 4 микрорайоне будет первая площадка, которую мы запустим. К середине июля она уже будет полностью готова, а остальные – до конца августа», — рассказал глава города Андрей Гаранин.

У каждой детской площадки будет своя тематика. Например, в 4 микрорайоне — морская, в 1 – сказочная, в 14 – космическая. Везде смонтируют резиновое травмобезопасное покрытие. Все комплексы оснастят камерами видеонаблюдения: и дети будут под присмотром, и площадки в сохранности, — сообщает пресс-служба администрации Губкинского. На семи площадках помимо игрового установят спортивное оборудование. Любители здорового образа жизни смогут заниматься на тренажерах, турниках и брусьях. По словам начальника отдела капитального строительства Владислава Богатова, качество всего оборудования подтверждено паспортами и сертификатами, поэтому безопасность будет обеспечена на 100%.



«Фишка детских игровых площадок – уличные мониторы два на три метра. Их установят на десяти площадках вместе с информационными киосками, где можно выбрать, что будет показываться на экране: любимые мультфильмы или развивающие программы», — рассказал главный инженер фирмы-подрядчика АО «ГГЭС» Евгений Ибрагимов.

Все площадки строят на месте старых комплексов. Там, где их уже демонтировали, сейчас поднимают основание площадки — отсыпают, укладывают щебень, затем будет 10-сантиметровая плита и только потом покрытие из резиновой крошки. Благодаря такому «пирогу» площадка будет выше уровня земли, поэтому после осадков территория всегда останется сухой.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!