В Губкинском на фоне скандала с психлечебницей назначен новый прокурор
  Вход/регистрация

В Губкинском на фоне скандала с психлечебницей назначен новый прокурор


В Губкинском на фоне скандала с психлечебницей назначен новый прокурор
В Губкинском на фоне скандала с психлечебницей назначен новый прокурор
27 ноября 2021 | 53 У Губкинского появился новый прокурор. Об этом сообщается в аккаунте окружного надзорного ведомства в Instagram.
«Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 23.11.2021 № 1090-к на должность прокурора г. Губкинского назначен младший советник юстиции Резниченко Евгений Александрович», — говорится в сообщении.

Евгений Резниченко работает в органах прокуратуры ЯНАО с октября 2012 года. Он занимал должности помощника и старшего помощника Надымского городского прокурора, работал в отделе надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры ЯНАО и заместителем прокурора Пуровского района. До назначения в Губкинском Евгений Резниченко занимал должность заместителя Надымского городского прокурора.

Информация о новом назначении Резниченко на сайте прокуратуры ЯНАО пока не появилась. Там до сих пор указано, что должность и.о. прокурора города занимает Иван Осадчий.

Ранее мы рассказывали, что общественник из Губкинского Александр Можаев, который несколько лет боролся против полигона, загрязняющего водоемы и почву рядом с Губкинским, подвергся преследованию со стороны городских чиновников и сотрудников силовых ведомств. Они даже заперли его на полтора месяца в психиатрической больнице.

Можаев обвиняется в совершении преступления по статье «покушение на убийство» из-за того, что, ведя видеосъемку на полигоне, несколько раз выстрелил в воздух. По словам общественника, он сделал это для того, чтобы предотвратить нападение на него сотрудников полигона, которые устроили за ним погоню и хотели забрать снятый им видеоматериал.

Одним из своих преследователей Александр Можаев называет прокурора Ивана Осадчего. «Мое уголовное дело насчитывает уже пять томов. В нем очень заинтересован и.о. прокурора Губкинского Иван Осадчий. Он не реагировал на мои сообщения по поводу загрязнения водоема, халатно относится к своим обязанностям и продолжает так делать», — рассказал ранее Можаев.

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!