В больницах Ямала созданы дополнительные койки для лечения коронавируса
  Вход/регистрация

В больницах Ямала созданы дополнительные койки для лечения коронавируса


В больницах Ямала созданы дополнительные койки для лечения коронавируса
В больницах Ямала созданы дополнительные койки для лечения коронавируса
23 апреля 2020 | 166 В округе завершился ремонт и переоборудование большинства больниц, в которых будут оказывать помощь пациентам с коронавирусом. По поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова удвоено число коек для лечения инфекции. По федеральным нормативам Минздрава РФ, которые рассчитываются из численности населения, к концу апреля на Ямале должны быть созданы дополнительные 272 койки для госпитализации людей с диагнозом COVID-19. Из них 190 должны быть оборудованы кислородом, включая 95 — аппаратами ИВЛ. С завершением ремонтов округ выполнил нормативы.

«Понимая необходимость округа быть максимально готовым к лечению жителей от коронавирусной инфекции, мы поставили задачу по ремонту в больницах и обеспечению их кислородными линиями, как приоритетную. Работы выполнены в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое. Это большой объем, который строители сделали в очень сжатые сроки», — сказал заместитель губернатора Андрей Воронов.

В настоящее время в общей сложности в округе уже готово 510 больничных мест для лечения коронавирусной инфекции. Они сосредоточены в учреждениях крупных городов округа, куда, согласно схеме маршрутизации, доставляются пациенты со всего Ямала, — сообщает пресс-служба главы региона.

«Всего сейчас занято пациентами 157 коек и только 7 пациентов нуждаются в ИВЛ. Если смотреть в процентном соотношении, то только четырем процентам пациентов, заболевших коронавирусом, как правило сопровождаемым тяжелой пневмонией, необходима искусственная вентиляция легких. Больше всего оборудованных коек у нас в таких относительно крупных городах как Ноябрьск, Новый Уренгой, Салехард. В Ноябрьске сразу два медицинских учреждения имеют специализированные койки», — рассказал заместитель директора департамента здравоохранения региона Кирилл Трапезников.

Монтаж кислородопровода в Надымской центральной районной больнице закончен еще в конце марта. В начале апреля были завершены внутренние работы в окружном центре по профилактике и борьбы со СПИД в Ноябрьске. В палатах были установлены душевые кабины для обеспечения пациентов комфортными условиями пребывания, проведено водоотведение. На четвертом этаже терапевтического корпуса №2 в Ноябрьске завершен монтаж кислородопровода, в палаты заведены новые линии электроподключения. Кроме того, в поликлинике на 500 посещений Тарко-Сале завершен капитальный ремонт помещений третьего этажа. В срочном порядке выполнены мероприятия по восстановлению температурного режима в здании.

На этой неделе строители закончили ремонтные работы в инфекционном блоке больничного комплекса в Новом Уренгое: завершен монтаж кислородных линий в левом крыле первого этажа. Выполнены электромонтажные работы для обеспечения возможности подключения резервного источника питания. Инфекционный корпус больницы введен в эксплуатацию в 1989 году. До переоборудования там было 9 точек подключения кислорода – этого хватало для повседневной работы.

«Коронавирусная инфекция потребовала совершенно иного подхода к работе, не только методически верного, но и технически другого. Поэтому нужно было срочно за очень короткий период времени подготовить новую систему жизнеобеспечения инфекционного госпиталя. Практически за две недели выполнен монтаж внутреннего кислородопровода и на сегодняшний день мы говорим, что у нас 96 коек из 102 функционирующих обеспечены медицинским кислородом», — отметила главный врач новоуренгойской ЦГБ Ирина Груздева.

Масштабные работы прошли в инфекционном корпусе Салехардской окружной клинической больницы. Во время его посещения в марте губернатор Ямала поручил увеличить там число коек с 52 до 80. Для этого пришлось ускорить капитальный ремонт, начавшийся в корпусе еще до пандемии коронавируса.

«Строители сдали нам в эксплуатацию ключевые помещения третьего этажа корпуса, буквально за 20 дней в нем закончили ремонт. К 1 мая будут закончены полностью небольшие отделочные работы. Мы уже устанавливаем там необходимое оборудование для размещения пациентов, наблюдения за ними и организации работы медицинского персонала», — отметил главный врач СОКБ Андрей Лукинов.

Четвертый этаж инфекционного корпуса сдали после капитального ремонта еще в прошлом году. Для того чтобы создать условия полной изоляции зараженных и при этом оказания им качественной медицинской помощи, пришлось перераспределить имеющееся в больнице оборудование. Из хирургического отделения СОКБ в инфекционный корпус переместили рентген-аппарат, переносные ультразвуковые системы. В корпусе увеличили число реанимационных коек, а врачи-реаниматологи теперь дежурят круглосуточно. Инфекционный корпус полностью оборудован для соблюдения требований безопасности медицинского персонала.

Сейчас в округе почти тысяча медицинских работников, из которых 200 — врачи, задействованы в борьбе с коронавирусом. При необходимости будет привлечено еще больше, — отметили в департаменте здравоохранения Ямала. Число случаев заражения COVID-19 на территории региона по последним данным составляет 243, из которых 117 человек – это вахтовики на месторождениях. Уже 35 ямальцев вылечились от инфекции. Ежедневно растет число исследований на коронавирус. В 10 лабораториях региона сделано 28084 теста.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!