Убийца и поджигатель почти 30 лет жил по соседству с местом преступления
  Вход/регистрация

Убийца и поджигатель почти 30 лет жил по соседству с местом преступления


Убийца и поджигатель почти 30 лет жил по соседству с местом преступления
Убийца и поджигатель почти 30 лет жил по соседству с местом преступления
28 мая 2020 | 163 Следственные органы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершили расследование уголовного дела, возбужденного в 1993 году по факту убийства мужчины. В совершении убийства обвиняется житель города Муравленко.

По версии следствия, 9 июля 1993 года ночью в Муравленко местный житель 1965 года рождения, пришел к знакомому для возврата «карточного долга», составляющего значительную сумму. Так как хозяин квартиры не располагал необходимой суммой, гость, накинул должнику на шею кухонное полотенце и задушил его. Видя, что потерпевший скончался, обвиняемый забрал ключи от автомобиля потерпевшего и принадлежащую ему компьютерную технику. После чего, обнаружив в квартире канистру с бензином, мужчина разлил его по квартире и поджог, чтобы замести следы преступления. После он скрылся и впоследствии через знакомых продал похищенный автомобиль.

По факту обнаружения при тушении пожара тела мужчины со следами насильственной смерти в 1993 году следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 103 УК РСФСР (убийство). Длительное время уголовное дело оставалось не раскрытым. Следователи, обнаружив машину с перебитыми на двигателе номерами, выяснили кто купил транспортное средство и оформил его по поддельным документам на учет в отделении ГАИ Ноябрьского ГОВД. Однако на тот момент местонахождение покупателя установить не удалось, так как он жил по поддельным документам. Поэтому по результатам расследования уголовного дела в августе 2013 года приняли решение о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением местонахождения подозреваемого.

В январе 2020 года следственно-оперативная группа в составе следователей следственного отдела СУ СК России по ЯНАО и сотрудников уголовного розыска УМВД России по ЯНАО установила местонахождение покупателя автомобиля, который в то время являлся основным подозреваемым по уголовному делу, и расследование уголовного дела вновь возобновилось.

Задержанный в ходе проведения с ним следственных действий дал показания, в которых назвал имя жителя Муравленко, продавшего ему в 1993 году указанный автомобиль. Свои показания он подтвердил при очной ставке с обвиняемым, который все прошедшие с момента убийства годы продолжал жить в городе.

Во время предварительного следствия обвиняемый с учетом добытых по делу неопровержимых доказательств признал вину и дал самоизобличающие показания, — сообщает следственное управление следственного комитета РФ по ЯНАО.

Прокуратура автономного округа проверила законность предъявленного обвинения и достаточность собранных по уголовному делу доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!