Цена теста на коронавирус в Новом Уренгое бьёт все рекорды
  Вход/регистрация

Цена теста на коронавирус в Новом Уренгое бьёт все рекорды


Цена теста на коронавирус в Новом Уренгое бьёт все рекорды
Цена теста на коронавирус в Новом Уренгое бьёт все рекорды
18 июня 2020 | 217 В Новом Уренгое, который лидирует в округе по числу заболевших новой коронавирусной инфекцией, налажен бизнес по продаже мест в очереди на сдачу теста, а сами лаборатории существенно завышают цену на услугу. Сообщения об этом изо дня в день множатся в местных пабликах в социальных сетях. Как сообщают горожане, цена на тест в единственной работающей с частными лицами лаборатории, в которую можно дозвониться, составляет 4500 рублей, что выше среднерыночной по округу почти в два раза.

Вопросом регулирования цен занимается Управление Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО. Руководитель управления Андрей Рогожкин пояснил корреспонденту ИА «Север-Пресс», что стоимость услуги «тест на коронавирус» не регулируется государством. При этом оценить, не злоупотребляет ли хозяйствующий субъект своим доминирующим положением на рынке, можно на основании письменного заявления гражданина, а лучше – не одного.

Но и тут не все так просто.

«Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением регламентирован ст. 10 ФЗ №135 «О защите конкуренции». При этом само понятие «доминирующего положения» изложено в ст. 5 этого же закона. Также в силу п. 2.1 ст. 5 того же закона есть ряд случаев, когда положение лаборатории не может быть признано доминирующим. В частности, если учредителем компании являются одно физическое лицо (в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя) или несколько физических лиц; или если выручка от реализации товаров за последний календарный год такого хозяйствующего субъекта не превышает четыреста миллионов рублей», — отметил Андрей Рогожкин.

Глава ведомства призвал граждан обращаться в ФАС с конкретными заявлениями.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!