Таркосалинский путешественник вернулся домой
#лучшедома
  Вход/регистрация

Таркосалинский путешественник вернулся домой


Таркосалинский путешественник вернулся домой
Таркосалинский путешественник вернулся домой
3 апреля 2020 | 66 Председатель отделения Русского географического общества в Ямало-Ненецком автономном округе Игорь Знаменский в составе снегоходной экспедиции «Легенды Арктики-2020» вернулся из почти месячного путешествия к острову Расторгуева.

Участники экспедиции 5 марта отправились на снегоходах по маршруту Тазовский — Антипаюта — Гыда — Сопочная Карга — остров Расторгуева и обратно. Они встретились 13 марта в промежуточном пункте Сопочная Карга со своими единомышленниками из Норильска. Затем группа радиолюбителей двинулась на самый опасный участок маршрута в 500 км.

После ночевки в тундре на реке Пясина в 270 км от полярной станции «Сопочная Карга» путешественники в тридцатиградусный мороз совершили 9-часовой крайний переход на пяти снегоходах. Они пересекли Пясинский залив на севере Таймыра и, пройдя 40 км по льду Карского моря, достигли восточной части острова Расторгуева, где разбили палаточный лагерь. Как сообщает администрация Пуровского района в соцсети «ВКонтакте», протяженность маршрута с точки старта экспедиции — поселка Тазовский — составила 1286 км.

Экспедиция посвящена 125-й годовщине арктической экспедиции Фритьофа Нансена на шхуне «Фрам», а сам остров Расторгуева расположен в южной части Карского моря (севернее полуострова Таймыр) и назван в честь русского полярного исследователя Степана Иннокентьевича Расторгуева.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!