Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой
#лучшедома
  Вход/регистрация

Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой


Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой
Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой
4 апреля 2020 | 92 Минстрой РФ представил индекс качества городской среды в 115 городах по итогам 2019 года. Тарко-Сале, Надым и Салехард признаны муниципалитетами с благоприятной городской средой. При этом все три города улучшили свои позиции по сравнению с данными 2018 года. В частности, они не только подтвердили свой статус, но и заслужили более высокие оценки.

При этом Тарко-Сале стал лучшим в своей размерно-климатической группе городов. А Новому Уренгою и Губкинскому не хватило одного балла, чтобы перейти в категорию городов с благоприятной городской средой.

В целом, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, средний индекс региона составил 188 балов. Для сравнения общероссийский показатель 169 баллов.

В Минстрое России отметили, что по итогам расчетов доля городов с благоприятной для жизни граждан средой составила 26,9%.

Наибольшая положительная динамика достигнута по таким показателям как улучшение облика городов, сокращение аварийного жилья, создание безбарьерной среды, говорится на сайте министерства. И всё – благодаря реализации национальных проектов.

Именно комфорт и безопасность – главный приоритет мероприятий в рамках НП «Жилье и городская среда». Особо эксперты отметили, что в принятии решений на местах увеличилась доля участия жителей, а это одно из условий реализаций мероприятий по созданию комфортной городской среды.

По словам главы Минстроя России Владимира Якушева, индекс качества позволяет увидеть какие сильные и слабые стороны есть у каждого города, и какие шаги нужно предпринять в дальнейшем. Добавим, что система подсчета включает в себя 36 индикаторов: от доступности спортивной инфраструктуры до развитости сферы услуг.

Индексы ямальских городов:

Тарко-Сале – 219 баллов (+16).

Надым – 211 баллов (+3).

Салехард – 210 баллов (+17).

Новый Уренгой –180 баллов (+21).

Губкинский – 180 баллов (+18).

Муравленко – 177 баллов (+18).

Ноябрьск – 165 баллов (+6).

Лабытнанги – 164 балла (+3).

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!