Танцоры-колясочники из Нового Уренгоя готовятся к Кубку Европы
  Вход/регистрация

Танцоры-колясочники из Нового Уренгоя готовятся к Кубку Европы


Танцоры-колясочники из Нового Уренгоя готовятся к Кубку Европы
Танцоры-колясочники из Нового Уренгоя готовятся к Кубку Европы
2 мая 2020 | 227 Три новоуренгойских спортсмена, оставшись без танцпола, осваивают квартирное пространство. Теперь интернет для них важен так же, как личные встречи с наставником. Благодаря платформе ZOOM они наладили с ним онлайн-общение. 

– Для Анны Лукьянчук и Кати Янечкиной – более опытных танцовщиц – всё понятно, хотя я вижу, что им непросто делать силовые упражнения без моего личного присутствия, – рассказывает Оксана Чумак, руководительница спортсменов. – А вот нашему новичку, еще не обкатанному соревнованиями и репетициями Кириллу Кудряшову, приходится сложнее, но он старается держать форму.

Три раза в неделю наставник дистанционно общается со своими подопечными, изолированными от внешнего мира не только карантином, но и невозможностью самостоятельно покинуть квартиру для прогулки возле подъезда. Они внимают каждому слову любимого педагога-тренера, которая знает все нюансы репетиций таких уникальных танцоров.

– Им сегодня важно сохранить всё то, что они наработали за три года: чтобы спинка держалась, плечевой пояс «сидел» ровно и правильно двигался во время танцевальных па, – говорит Оксана Михайловна. – Ведь впереди нас ждет Кубок Европы в Санкт-Петербурге и, возможно, Кубок мира, хотя есть сомнения, что он состоится из-за пандемии коронавируса.

По словам собеседницы, несмотря на тренировки, небольшое пространство квартиры не может гарантировать полноценной подготовки.

– Увы, режим самоизоляции сказывается не лучшим образом на физической форме спортсменов, хотя все стараются, – говорит Чумак. – Самым важным показателем для профессионального роста танцоров на колясках является усидчивость, которую ребята вырабатывают специальным комплексом упражнений на резинке, а сами движения на коляске с партнером требуют зала…

Анна Лукьянчук в числе первых освоила танец на коляске. Она считает, что даже ограниченные пространством репетиции дают неплохой результат. Жаль, что при этом слабеют мышцы спины – сказывается недостаточная интенсивность занятий.

– Не скрою, я расстроена из-за закрытия танцпола. Да и связь по Сети никогда не заменит обычного общения. Но всё же я не грущу и верю, что скоро встретимся вживую и дружно станцуем, ведь мы – команда!

Сейчас Катюша Янечкина тщательно рассчитывает время, ведь ей нужно не только репетировать, но и учиться. С утра у девушки посещение дистанционных занятий, затем небольшой отдых и уроки. Но для любимых танцев время выделено, Катюша не сомневается в победе сборной Ямала на предстоящем Кубке Европы.

По ее словам, ни одна тренировка дома не заменит большого зала.

– Два часа в день я репетирую, даже в перерывах между уроками упражняюсь в силе и ритмике, – поясняет собеседница. – Я так по всем скучаю, что когда отменят карантин, наверное, всё время буду проводить на улице, буду смотреть на людей, дышать весенним воздухом и наполняться энергией движения…

Пандемия скоро отступит, и будут сняты все связанные с ней ограничения, не сомневается Оксана Чумак. Она готова подарить всё свободное время своим подопечным, лишь бы видеть их счастливые лица.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!