«Сырость, плесень, наледь». Жители балков на Ямале написали письмо губернатору
  Вход/регистрация

«Сырость, плесень, наледь». Жители балков на Ямале написали письмо губернатору


«Сырость, плесень, наледь». Жители балков на Ямале написали письмо губернатору
«Сырость, плесень, наледь». Жители балков на Ямале написали письмо губернатору
18 Ноября 2019 | 21

Жители балков из села Находка Тазовского района написали письмо губернатору Ямала Дмитрию Артюхову, в котором просят его помочь в решении вопроса с их жильем. В балки людей из аварийного дома по улице Подгорной, 11 поселили весной 2019 года временно, но с приходом зимы жить в этих вагончиках стало невозможно. 

«Уважаемый наш губернатор Дмитрий Андреевич! К Вам обращаются жители села Находка Тазовского района. Балки, в которые были размещены жители дома Подгорная, 11, не пригодны для дальнейшего проживания. Сырость, плесень, пол холодный, с окон дует, ветер „гуляет “ во время метели в помещении. Будьте так добры, обратите внимание на наше обращение. И мы приглашаем Вас приехать в наше село Находка Тазовского района», — говорится в сообщении жителей, опубликованном в паблике «Голос тундры» в соцсети «ВКонтакте». Там же выложено письмо губернатору и фото балков. 

Из письма следует, что в балках сейчас проживают многодетные семьи с грудными детьми, инвалиды, пенсионеры. «Власти не могут ответить на вопрос, когда людей переселят в нормальное жилье», — следует из обращения. 

Жителей дома № 11 по улице Подгорная в Находке расселили в вагончики-балки весной 2019 года из-за аварийного состояния здания. Для этого власти села купили 10 балков. 

«Дом по Подгорной находится в крайне ветхом состоянии. Балки первого этажа прогибались, что создавало угрозу жизни и здоровью людей. К тому же этот дом один из немногих с печным отоплением — это проблема вдвойне. Балки новые — 12×2,5 метра. Они с мебелью, бытовой техникой — есть плита, вытяжка, холодильник, отопление, жалюзи», — рассказывал летом глава Находки Евгений Киржаков.

«14 ноября 2019 года с жителями балков в Находке встречался глава района Василий Паршаков. Принято решение об их переселении в первоочередном порядке. Часть жильцов изъявили желание переехать в пос. Тазовский, для них будет построен дом по улице Геофизиков, 13. Остальные переедут в новый 14-квартирный дом в Находке. Глава района поручил в кратчайшие сроки подготовить необходимые документы для его возведения. В качестве временной меры решено закупить строительные материалы для устранения замечаний в вагон-домах», — прокомментировали в администрации Тазовского района.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!