Свыше 100 вахтовиков дочки «Газпрома», закрытых в обсерваторах Нового Уренгоя, оказались заражены COVID-19
  Вход/регистрация

Свыше 100 вахтовиков дочки «Газпрома», закрытых в обсерваторах Нового Уренгоя, оказались заражены COVID-19


Свыше 100 вахтовиков дочки «Газпрома», закрытых в обсерваторах Нового Уренгоя, оказались заражены COVID-19
Свыше 100 вахтовиков дочки «Газпрома», закрытых в обсерваторах Нового Уренгоя, оказались заражены COVID-19
29 июня 2020 | 192 Вахтовики компании «Уренгой бурение» (дочернего предприятия ПАО «Газпром») пожаловались на обсервацию в Новом Уренгое. По данным телеграм-канала «Тюменская Умоора», часть прибывших в город рабочих разместили в большом спортзале с одним туалетом и двумя умывальниками. Автор канала опубликовал снимки с места, в самой компании их подлинность пока не подтвердили. По данным руководства компании «Уренгой бурение», в спортзале КСК «Буровик» временно разместили свыше 100 вахтовиков с подтвержденным коронавирусом, после чего их расселили по общежитиям.

«Организация «Уренгой бурение» пытается, видимо, сэкономить, располагая по сто человек, прибывших на вахту, в один большой спортзал, с одним туалетом и двумя умывальниками! По 20 человек в одном помещении, выделив двухъярусные кровати, один умывальник и один санузел. Какая ж это обсервация?!», — пишет автор канала «Тюменская Умора».

По его данным, среди вахтовиков в обсерваторе были выявлены зараженные коронавирусом – их направили лечиться в Ноябрьск, а контактировавшие с ними остались в этом же здании.

«Дезинфекция помещения не была проведена, после чего естественно появились еще заболевшие. На месторождениях людей не меняют четвертый месяц, потому что не на кого. Вот такой беспредел творится в «Уренгой бурение», — говорится в сообщении.


«Сколько это будет продолжаться? — задает резонные вопросы автор телеграм-канала. — Где и куда смотрят органы власти, которые заинтересованы в нераспространении вируса? Почему Роспотребнадзор не держит на контроле места обсерваций, ведь предприятия предоставляют им информацию. Если так и дальше будут закрывать глаза на происходящее, всплеска коронавирусной инфекции, и повтор бунта, как на Чаяндинском месторождении, будет не избежать».

По данным директора филиала «Уренгой бурение» Сергея Колесникова, в шести обсерваторах Нового Уренгоя плановую изоляцию проходят 600 сотрудников компании. Коронавирус подтвердился у более 100 из них.

«При повторном тестировании на коронавирус на 12 день в двух обсерваторах выявлены положительные результаты. Всего – у более ста человек. Для них оперативно организовали временные койко-места в спортзале КСК «Буровик», а затем в течение пяти дней расселили в общежитиях предприятия с отдельными душевыми и туалетными комнатами. За состоянием здоровья следят ведомственные врачи, 25 человек уже выздоровели – их повторные тесты показали отрицательный результат», — рассказал Сергей Колесников в ходе сегодняшней встречи с главой Нового Уренгоя Иваном Костогризом и замгубернатора ЯНАО Андреем Вороновым (цитата пресс-службы мэрии Нового Уренгоя – прим. ред.).

Колесников добавил, что «успешную перевахту» прошли 400 сотрудников «Уренгой бурение». По его данным, все вахтовики прилетают в Новый Уренгой чартерными рейсами из пяти городов вахтования. Для минимизации контакта с новоуренгойцами сотрдуников компании встречают автобусы предприятия прямо у трапа самолета и доставляют к местам обсервации.

«Сегодня здравоохранение Нового Уренгоя испытывает колоссальную нагрузку из-за роста числа заболевших. Я вас прошу – помочь медикам больницы, прежде всего, более внимательным отношением со стороны ваших штатных медработников к вашим заболевшим сотрудникам. Госпитализация требуется не всем. Многие переносят болезнь в легкой форме. Уверен, что ваши врачи смогут оказать эту помощь и развеять панику, которая может появиться в коллективе», — обратился Андрей Воронов к директору «Добыча Уренгой» Сергею Колесникову.

Напомним, что Новый Уренгой лидирует среди ямальских муниципалитетов по числу зараженных коронавирусом. За сутки там выявлено 100 новых случаев COVID-19 с клиническими проявлениями, за весь период пандемии – 1 847. Всего на Ямале зафиксировано 5 332 заболевших коронавирусом.

Ранее уже сообщалось о зараженных коронавирусом вахтовиках в обсерваторах. Так, очаг COVID-19 возник в хостеле «Тундра» в Тарко-Сале, где разместили сотрудников компаний-подрядчиков НОВАТЭКа. Проверку по факту заражения вахтовиков проводит прокуратура. О возможном очаге инфекции также сообщили сотрудники самого НОВАТЭКА, которых согнали в старый детсад в Надыме. Аналогичная ситуация – в обсерваторе, созданном в гостинице «Весна» в Новом Уренгое. И это – на фоне заявлений ямальских властей о том, что правительство округа находится в постоянной связи с компаниями ТЭК и контролирует ситуацию в целях недопущения распространения коронавируса.

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!